Актриса Татьяна Лазарева призналась, что неизлечимо больна

51-летняя телеведущая и актриса Татьяна Лазарева призналась, что страдает язвенным колитом — воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК). Симптомы этой болезни значительно снижают качество жизни: человек живет с болью в животе, диареей, анемией, потерей веса и аппетита, слабостью, проблемами с кожей, сообщает «Вечерняя Москва» , передает АНТИКОР.

«Диагноз язвенный колит мне поставили в 2014 году. Сейчас я понимаю, что не нужно стесняться этой болезни. Проблема никуда не исчезнет, если делать вид, что ее нет», — говорит актриса.

Вылечить ВЗК нельзя, но можно облегчить симптомы и вывести больного в длительную ремиссию. Большую роль играют правильно подобранное лечение и своевременное обращение ко врачу.

«Когда человеку ставят диагноз, о котором ни он, ни его окружение никогда не слышали, может показаться, что кроме него никто не болеет и он один в целом мире. Это очень тяжело эмоционально. Именно поэтому я решила рассказать о своей болезни публично: пусть остальные пациенты знают, что они не одни со своей бедой», — призналась Лазарева.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Актриса Татьяна Лазарева призналась, что неизлечимо больна