Вторник, Август 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Арендованный «Шахтером» футболист привез в Украину много денег, за что был оштрафован

Арендованный «Шахтером» нигерийский нападающий «Манчестер Сити» Кайоде Оларенваджу Айобами завез с собой в Украину много наличности в евро и был оштрафован судом на 1700 гривен Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения Dynamo.kiev.ua со ссылкой на решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области от 20 апреля 2018 года, передает АНТИКОР.

8 марта по прибытии в аэропорт «Борисполь» самолетом из Германии Кайоде (на фото) пошел по «зеленому коридору» для лиц, не имеющих право декларировать перемещаемые ими через таможенную границу Украины товары и багаж которых не содержит ничего запрещенного законом (в частности, не должны перевозить наличных более чем 10 тыс. евро).

Однако, отвечая на вопрос таможенников о наличии у него наличности, Кайоде отметил, что с собой наличные в сумме от 10 до 20 тысяч евро. Футболист последовал вместе с соответствующими лицами в служебное помещение, где предъявил у себя наличности в размере 26,5 тысяч евро и указал, что она принадлежит ему лично.

«Деньги находилась в одном из отделений кошелька пассажира, который находился в кармане брюк, которые были одеты на пассажире. Указанная сумма перемещалась без признаков сокрытия», — указано в постановлении суда.

По протоколу о нарушении таможенных правил в Кайоде было «задержано» 16,5 тысяч евро. В счет обеспечения штрафа работниками таможни также были изъяты 1700 гривен.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Арендованный «Шахтером» футболист привез в Украину много денег, за что был оштрафован