Вторник, 24 ноября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Арсен Борисович, вам нравится, что вы построили?

Уважаемый Арсен Борисович, у вас в системе завелись воши, которые дискредитируют вашу реформу и Национальную полицию в целом. Об этом написала сегодня главе МИД Авакову в Фейсбуке известная журналистка Светлана Крюкова, передает АНТИКОР с ссылкой на СМИ

Что произошло? Вчера народный депутат Сергей Лещенко попал в ДТП. В его машину въехал грузовик.

Первым видео опубликовал миньон Пашинского блогер Андрей Дзиндзя. Любопытно, что это самое видео принадлежит Лещенко. Его на свой телефон прямо с компьютера Сергея Лещенко снял один милицейский начальник среднего звена, который приехал на место ДТП.

«Это с моего компа снято телефоном! Я ему звоню и говорю: «Как вам не стыдно?» А он: «Я не сливал, а пересылал начальнику главка», — рассказывает Лещенко в комментарии «Стране».

Еще раз. Информацию частного характера из закрытой базы Нацполиции слили кому попало в считанные секунды — ради дискредитации пострадавшего лица. Его же видео.

У меня есть личный интерес в расследовании этой истории, которую мы доведем до конца. Месяц назад полиция беспричинно остановила меня в Киеве и попросила пройти тест на алкоголь. Просека-скандал продолжится в суде 16-го ноября (всех ждем, приходите), а пока о главном в этом деле.

Еще до решения суда, без всяких на то оснований в сеть попало видео с видео-регистратора, записанное на камеру с нагрудного кармана полицейского. В сеть также выложили протокол моего задержания с личной информацией по мне, моей машине, моей семье, моей прописке, все, вплоть до идентификационного кода. По факту в Нацполиции уже начали внутреннее расследование, кто и как слил провластным блогерам этот материал. Но никто пока не наказан.

Но мы узнаем. И причастные будут уволены.

Что это означает глобально? Что нет доверия государству. Что завтра, например, какой-то блогер опубликует состояние счетов ПриватБанка всех оппозиционеров, движение по счету, кредиты — что угодно. И вы никому ничего не докажете, а они будут играть в немое лицо.

Это также означает, что деньги налогоплательщиков идут на финансирование порохоботского продакшена. За наши налоги они покупают технику, программное обеспечение, создают базу данных, а после сотрудники нацполиции подторговывают и сливают эту информацию третьим лицам — в угоду политических заказняков.

Арсен Борисович, вам нравится, что вы построили?

***

Минувшей ночью Сергей Лещенко и сам выложил в сеть видео аварии:

Он также написал к нему такой комментарий:

«Чтобы снять все спекуляции, я публикую видео аварии. На пятой секунде видно, что мой автомобиль стоит на обочине. До фуры еще метров 100. Видно, что в моем автомобиле включена аварийка. Видно, что я стоял у бордюра, правее от которого начинается тротуар. Делаю эту публикацию, чтобы остановить потоки фейков и видео непонятного происхождения, которые разгоняют недобросовестные люди, состоящие на службе у правящей верхушки. По их логике, скоро окажется, что я сам подстроил ДТП, которое чудом не закончилось серьезными последствиями».

economics-prorok

Loading...