Бывший глава правительства Украины Николай Азаров дал интервью Дмитрию Гордону, в нём беглый «премьер» рассказал, что на текущий момент проживает в Российской Федерации, в статусе политического беженца.

Интересно, что на вопрос, встречался ли он с Путиным и если «да», то когда это было в последний раз, Азаров не ответил напрямую, рассказав лишь, что после того, как он въехал на территорию РФ у него возникла необходимость легитимизации своего пребывания в России. Именно с этой проблемой он и обратился лично к В. Путину. Вот как Николай Азаров прокомментировал ситуацию:

«Мне необходимо было юридически оформить мое пребывание здесь. По его указанию мне был предоставлен статус политического беженца. На основании этого статуса я нахожусь в России. Надеюсь, когда-то наступит время и я, так сказать, смогу отказаться от этого статуса», — прокомментировал Азаров.

Николай Азаров добавил, что никогда не отказывался от украинского гражданства и не намерен делать этого в дальнейшем.

«Как уж там судьба моя сложится – это дело такое… но я не планирую от украинского гражданства отказываться… Некоторые пишут на мою страницу Facebook или в YouTube, что вот «ты рвешься к какому-то корыту, хочешь к какой-то кормушке»… Я у самой кормушки находился и что-то за все эти годы особо-то и не прикормился…. Если я буду нужен Украине, я приеду», – пояснил Азаров.

Украинцы с юмором отреагировали на заявления Азарова. Так, бывшему премьеру посоветовали не жаловаться на свой статус беженца. «Ні трєба скігліти» написал один из комментаторов.