Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Близкий к мэру Киева олигарх Игорь Никонов под уголовным делом и пытается спрятать миллионы в Бельгии, — СМИ

Известный украинский застройщик, уличенный в коррупции и рейдерстве Игорь Никонов пытается получить гражданство Бельгии. Об этом обозревателю Leuropeennedebruxelles.com стало известно в ходе расследования в рамках программы борьбы «Европа без коррупции» , передает АНТИКОР со ссылкой на fttc.com.ua.

С начала 2014 год вся украинская строительная отрасль попала в полосу глобального кризиса. Не оказалась исключением и «К.А.Н. Девелопмент» Игоря Никонова. Компания заморозила на неопределенный срок большинство перспективных проектов и объявила о сокращении персонала. Строительная империя Игоря Никонова благополучно пережила кризис 2008 года, но, видимо, сейчас глубина падения оказалось близкой к критичной и для спасения компании потребовались действительно неординарные ходы. Строительный бизнес, в силу быстрой окупаемости возведенных объектов офисной и жилищной недвижимости, всегда был привлекательным для проведения самых разнообразных финансовых махинаций. Их диапазон раскинулся от банального «кидалова» дольщиков до «отмывания» денег, добытых незаконным путем. Для чиновников всех мастей реализация строительных проектов означала источник дополнительных доходов. Статистика определила, что 20-30% в себестоимости столичного жилья ─ это всевозможные «откаты». Сам же бизнесмен, попавший волею судьбы в КГГА, положа руку на сердце свидетельствовал, что в недрах муниципалитета коррупционеры отсутствуют.

Взяв в свои руки решение всех технических вопросов, связанных с городским хозяйством Киева, Игорь Никонов просто занялся созданием в кризисное время тепличных условий для «К.А.Н. Девелопмент». Учитывая не слишком выдающиеся умственные способности мэра Киева, пришедшего на должность после изнурительной боксерской карьеры, Игорь Никонов и еще несколько олигархов сумели фактически сами управлять городом вместо Кличко. Подробнее об аферах Игоря Никонова читайте в материалах кассир Кличко: олигарх-застройщик Игорь Никонов и его К.А.Н. Девелопмент прибрали к руками все деньги Киева, а также Теневые мэры Кличко от Радио Свобода.

Муралы для детей криминального олигарха

Должность «теневого» мэра предлагала ее обладателю еще массу приятных вещей. Австралийский художник Гвидо Ван Хелтен увековечил дочку Никонова на мурале, раскинувшемся на стене одной из жилых высоток. Жители Киева нервно вздрогнули. Ведь Никонов произвел на свет 10 наследников. Перспектива ежедневно созерцать гигантские изображения остальных членов семейства заместителя Виталия Кличко, несмотря на всю фотогеничность, почему то их не радовала.

Игорь Никонов
Игорь Никонов

Дело в том, что киевская полиция и прокуратура подозревают должностных лиц АО «Укргазбанк», ЗАО «Сити Нет», ООО «Вант», ООО «Этернити ЛТД», ЗАО «Мандарин Плаза», ООО «Универсальная Фирма «Конус», ООО «Ходострой», а также главу ООО «К.А.Н.» Игоря Никонова в завладении жилым комплексом в Киеве по ул. И. Мазепы, 11а, лит. Б и средствами АО «Укргазбанк». Об этом говорится в ряде постановлений Голосеевского райсуда Киева, датированных маем 2018 года.

Уголовные дела и миллиарды Игоря Никонова

Несколько недель тому назад Игоря Никонова вызвали на допрос в связи с незаконным завладением ЖК на улице Мазепы. Игорь Никонов не явился на допрос без уважительной причины, чем побудил следователя завести еще одно дело, по статье воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования. Адвокат Игоря Никонова на следующий день предложил представителям органов следствия взятку в размере 2 миллионов долларов США, что было зафиксировано с помощью камеры наблюдения в одном из ресторанов Киева. На момент времени адвокат задержан, а миллиардер Игорь Никонов ищет убежище в Бельгии. Известно, что с помощью фиктивной компании «Деверо холдинг ГМБХ» Никонов переводит деньги с украинских счетов в бельгийский банк Belfius Bank. Напомним, что Belfius Bank не раз попадал в скандалы из-за подозрений в отмывании «грязных денег» из России и Франции.

Дополнено: cледователи обратились в суд с ходатайством наложить арест на участок по ул. Мазепы, 11а, лит. Б, площадью 0,85 га и на большинство квартир и нежилых помещений ЖК «Diamond hill», на долю в 100 % в уставном капитале ЗАО «Мандарин Плаза», на дома №91, №93 навул. Красноармейская (Большая Васильковская), №7/20 по ул. Предславинская, принадлежащих ООО «Скайпроджект» и №22 на ул. Предславинская, № 1, лит. Б на ул. Ульяновых (Лабораторная).

Все ходатайства суд удовлетворил. Почетным президентом компании KAN Development является бывший первый замглавы КГГА Виталия Кличко Игорь Никонов. На сайте KAN Development ЖК «Diamond hill» указан среди проектов компании. Сейчас «К.А.Н.» записан на австрийскую компанию «Деверо холдинг ГМБХ». В 2007-2009 годах Никонов был совладельцем «К.А.Н.».

Учредителями ООО «Скайпроджект» является тесть отстраненного главы ГФС Романа Насирова, известный застройщик Александр Глимбовский и ПАО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Финансист», бенефициаром которого является криминальный авторитет Вагиф Алиев.

Евгений Кошевой раскритиковал псевдопатриотов, заступившись за русский язык в Украине

Как сообщает replyua.net, знаменитый актер студии шоу «95 квартал» Евгений Кошевой высказал свое мнение относительно украинского и русского языков в стране, а также заявил, что в нашем государстве слишком много псевдопартиотов.

Знаменитость отметил, что сам практически идеально владеет родным языком, однако большую часть жизни прожил на Донбассе, поэтому с рождения говорит на русском. «Не кривя душой, скажу, что раньше я мог себе позволить пересечь двойную сплошную, проехать по тротуару, если спешил, или по полосе общественного транспорта. Раньше мог позволить себе припарковаться на месте для инвалидов. Сейчас это бесит», — ответил Кошевой в ответ на вопрос журналиста Комсомольской правды, что выводит его из себя.

Звезда «95 квартала» также отметил, что его раздражает, когда слышит фразу «Говоришь по-русски – чемодан – вокзал — Россия», ведь как отметил Кошевой у нас пол страны, в частности и сами политики, разговаривают не на родном языке. В то же время комик заявил, что он сам является патриотом своего государства, и не смотря на то, что в большинстве говорит на русском, украинским владеет хорошо. «Или когда все кричат: «Учите украинский язык!» Да я знаю украинский язык. Вопрос не в языке, вопрос в людях, которые придумали проблему. Я всю жизнь говорил на русском языке, я прожил на Донбассе 15 лет, я знаю украинский язык практически досконально. А кто-то вдруг говорит: «Говоришь по-русски – чемодан – вокзал — Россия». Так собирайтесь и езжайте! У меня украинский паспорт, я гражданин этой страны, я патриот. И не важно, на каком языке я говорю. Вот такие псевдопатриоты тоже бесят. Да у нас половина правительства не знает украинского языка, говорят с каким-то непонятным венгерско-болгарским акцентом» — продолжил он.

Генерал рассказал о реакции Кремля на разрыв договора о дружбе с РФ: Москва ударит сразу по трем фронтам, а мы сами юридически отдадим Крым

Как известно, буквально накануне власти Украинского государства приняли очень важное решение и осуществили его, разорвав договор о Дружбе и сотрудничестве со страной-агрессором Российской Федерацией. Соответственно, реакция Москвы была молниеносной – в МИД России негативно восприняли такой шаг Украины, ведь это все строилось веками, а разрушилось в один миг. Однако, как пишет replyua.net, это далеко не вся реакция и ответ России на разрыв вышеуказанного договора.

Бывший руководитель Службы внешней разведки Украинского государства, генерал армии Николай Маломуж заявил, что Кремль может применить разрыв «дружбы» в качестве фактора контрпропаганды против Украинского государства и будет акцентировать внимание на том, что Крымский полуостров отныне может считаться легитимной территорией Российской Федерации. В частности, генерал отметил: «Будет очередной этап напряжения. Россия будет использовать этот фактор для контрпропаганды против Украины».

Помимо прочего Маломуж подчеркнул, что с другой стороны, существует ряд позиций, которые были закреплены в договоре по государственной границе, в том числе и Крымский полуостров. В результате Россия будет апеллировать на то, что это соглашение с нашей стороны является нелегитимным. Как результат Кремль будет идти к тому, что отныне незаконно аннексированная Автономная Республика Крым может быть легитимной территорией в составе страны-агрессора РФ.

Согласно словам Маломужа, у Путина будут активно применять юридическую, политическую, а также пропагандистскую спекуляцию. Он утверждает, что спешить расторгать договор не стоит, а лучше бы все просчитать хорошенько, ведь в противном случае, мы даем повод Москве ссылаться на то, что мы разрушили договор, согласно которому Крым юридически входит в состав Украины. В результате, если не обдумывая все разорвать, они будут утверждать, что этот договор уничтожили мы сами, соответственно, Крым Кремль себе вернул без нарушений договора.

Портников: счастье украинцев, что они не попали в ту же «мышеловку», что и Армения

Как передает replyua.net, известный украинский публицист Виталий Портников считает, что недавно весь мир наблюдал за волнениями на улицах Еревана. Неосторожно начали называть происходящее Майданом и это действительно так. В Армении произошел майдан, но с позволения Москвы. После Майдана, когда народ подумал, что уже победил эта самая российская «мышеловка» захлопнулась. Армянам было дозволено бороться с коррупцией в этой самой «мышеловке», отбирать сыр у одних и давать другим, но никаких стратегических шагов делать уже нельзя было, никаких стратегических решений без позволения РФ принимать нельзя. Вроде бы Майдан в Армении добился чего хотел, премьер Саргасян ушел в отставку, началась борьба с коррупцией на камеры.

Потников отмечает, что все, что сегодня происходит в Армении – это будущее украинцев, если бы тогда Виктор Янукович остался у власти и не сбежал в Россию. Украина стала бы частью Евразийского экономического союза через очень короткий период и у нас не было бы другого выхода, потому что мы деньги у России брали.

По словам журналиста, Янукович конечно же, отошел бы на второй план, как в Армении Саргасян и уже другие люди с того же лагеря «бело-голубых» поехали к Путину договариваться, потому что Россия считалась ближайшим другом.