Блогер: есть тема, которая для Тимошенко табу – спросите ее, чей Крым и является ли РФ – агрессором?

Во время презентации так называемого «Нового курса» никто так и не услышал от Тимошенко внятного ответа на вопросы, касающиеся вопрос АТО, оккупации Крыма, армии и тому подобное. Чтобы понять, почему Юлия Владимировна так избегает этих тем, достаточно вспомнить как в 2014-м распространялась запись Тимошенко с Шуфричем, во время которого «Леди Ю» предпочла давить противников ядерными бомбами. В мае 14-го СМИ распространяли слух будто между Тимошенко и Турчиновым конфликт, потому что Тимошенко требует введения военного положения, а Турчинов – против. Сейчас известно, что все было с точностью до наоборот, Александр Турчинов единственный во всем СНБО выступил за введение военного положения, в то время как лидер «ВО «Батькивщина» призвала, чтобы «ни один танк не выехал из казармы». Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Дмитрий Вовнянко.

По его словам, также можно вспомнить, как Юлия Тимошенко дважды в 14-м году посещала Донецк – 7 апреля, в этот день московские прихвостни в Донецке провозгласили создание «ДНР», и 21 апреля, за пару дней в Донецке устроили кровавую расправу над участниками акции «Донбасс – это Украина». Планировала она наведаться в Донецк и 26 мая, но что-то пошло не так, и вместо визита Тимошенко в Донецке произошел разгром банды террористов «ДНР» и чеченцев в старом терминале ГАП — первая победа ВСУ в этой войне. Также нужно вспомнить, как сразу после выборов президента и парламента риторика «ВО «Батькивщина» резко изменилась. Об отсутствии Тимошенко на рабочем месте во время голосования в Раде закона о признании России агрессором и говорить нечего.

Блогер отмечает, это лишь незначительная часть того, что говорит о том, как Тимошенко пытается всячески избежать прямых ответов на вопросы о российской агрессии. Поэтому Юлию Владимировну необходимо раз за разом спрашивать чей Крым? Признает ли Юлия Владимировна Россию – государством-агрессором? Чувствует ли «Леди Ю» свою вину за то, что прямо во время российской агрессии против Грузии лишила Украину оружия и военного оборудования на 1,3 миллиарда долларов? Как часто она посещает зону ООС лично? Как она собирается зачищать оккупированные территории от террористов оккупантов?

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Блогер: есть тема, которая для Тимошенко табу – спросите ее, чей Крым и является ли РФ – агрессором?