БЛОГЕР: ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПИШЕТ ОБО ВСЕХ ЭТИХ СТРАННОСТЯХ? ПОЧЕМУ НИКОГО НЕ УДИВЛЯЕТ ГДЕ И КАК ЗАДЕРЖАЛИ СААКАШВИЛИ?

Olena Ksantopulos:

Мне пишут, что на моей страничке пугающая тишина. Я молчу, потому что не понимаю, что на самом деле случилось с Михаилом Саакашвили. А, когда я не понимаю, я не могу рассказать вам, что происходит. Нет, я не имею в виду чисто процессуальные нарушения при аресте Михаила. Я не имею в виду те статьи, по которым его обвиняют, потому что все это чушь собачья. ОПГ не может состоять из одного человека. Единственное, что явствует из этих обвинений, так это отсутствие факта какого-либо преступления как такового.

После событий последней недели, можно предположить, что Порошенко и Луценко пошли ва-банк. Уже всем известно об их преступлениях и больше невозможно делать вид, что ничего не замечаешь. Даже нашим европейским партнерам приходится реагировать, как бы им ни хотелось продолжать все «прощать» тому, кто, якобы, сдерживает Путина. Это я к тому, что эти двое уже без масок и без макияжа, они даже уже без одежд, поэтому они способны на все.

Мне не дает покой арест Саакашвили — неожиданный и в очень неожиданном месте. Я не понимаю, как он оказался на той квартире, где его арестовали. Без охраны. Без того, чтобы его ближайшие соратники, жена и адвокаты знали о его местопребывании.

С другой стороны, я не очень хорошо, но знаю Юрия Покиньбороду. Он был в ПГ вместе с ветеранами, потом он мне написал, что во вторник, 5 декабря, держал дверь машины, в которой находился Саакашвили после попытки его арестовать. Его отметелили менты. В среду он жаловался на ушибы. Я его спросила, не хочет ли он присоединиться к движению Саакашвили официально, Юра ответил: «Меня не приглашали, а сам я напрашиваться не буду». Во вторник, после обеда, Саакашвили еще стоит со своей женой на сцене. В среду он ночует в палаточном городке. Лиза Богуцкая писала мне, что разговаривала с Михаилом. А в четверг уже едет один в незнакомую квартиру на проспекте Отрадном с человеком, которого практически не знает.

Я не думаю, что Юра Покиньборода его подставил. Но я не понимаю, как можно было покинуть лагерь — единственное безопасное место без охраны?

У меня полно вопросов, на которые нет ответов. Если, как некоторые говорят, в его аресте участвовали российские спецслужбы, так это задержание надо было готовить заранее. Да, даже и наши на такой спонтанный арест не способны. Кто-то знал заранее, что Михаилу предложат, а он согласится поехать на эту квартиру? Да и потом, что российские спецслужбы делают на украинской земле? Это те 10 тысяч, о которых говорила Тимошенко, которые бегают в погонах по Украине и из-за которых нельзя раскачивать лодку?

Почему никто не пишет обо всех этих странностях? Почему никого не удивляет где и как задержали Саакашвили? Мне кажется, если мы поймем, как именно все произошло на самом деле, мы поймем все те реальные риски, которые ему угрожают. Мне почему-то кажется, что все не так просто…

БЛОГЕР: ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПИШЕТ ОБО ВСЕХ ЭТИХ СТРАННОСТЯХ? ПОЧЕМУ НИКОГО НЕ УДИВЛЯЕТ ГДЕ И КАК ЗАДЕРЖАЛИ СААКАШВИЛИ?