Блокадники Семенченко не будут взрывать дамбу водохранилища Бурштынской ТЭС

Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил представитель Штаба блокады Михаил Гергелюк. В тоже время, он выразил уверенность, что нынешние собственники приватизировали Бурштынскую ТЭС незаконно и блокадники будут заниматься этой проблемой.

Ранее народный депутат Семен Семенченко завил о начале второго этапа блокады ОРДЛО одной из целей котрой станет Бурштынская ТЭС в Ивано-Франковской области. Отвечая на вопрос будет ли Семенченко инициировать проверки АМК и ФГИ на этих предприятиях, нардеп заявил, что Бурштынскую ТЭС просто «заберут». «Мы его заберем. Просто заберем физически», — заявил нардеп.

Как известно, с 2015-го года безуспешную борьбу за получение контроля над «Западэнерго» вообще и БуТЭС в частности ведут структуры, подконтрольные бизнесмену Игорю Коломойскому. Весной 2015 года компания «Бизнес-Инвест» подала иск в хозяйственный суд Киева с требованием признать недействительным договор купли-продажи 45,1% госпакета акций энергогенерирующего предприятия «Западэнерго». В результате судебных решений «Бизнес-Инвесту» в удовлетворении исковых заявлений отказано.

Бурштынская ТЭС — тепловая электростанция, расположенная возле города Бурштын на пересечении линий электропередач, соединяющих Украину с Венгрией, Румынией, Словакией. Установленная мощность — 2334 МВт. БуТЭС входит в состав ПАО «Западэнерго». С 1 июля 2002 года Бурштынская ТЭС отделена от объединенной энергосистемы Украины и работает в составе «Бурштынского острова» и параллельно с объединенной энергетической системой европейских стран . Присоединение к ENTSO-E открыло возможности для увеличения экспортных поставок электроэнергии с Украины.

Блокадники Семенченко не будут взрывать дамбу водохранилища Бурштынской ТЭС
bigmir)net TOP 100