Воскресенье, Декабрь 8, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Богуцкая: в Раду впустили 20% московской гидры — Медведчук+Порошенко

Порошенко с Медведчуком давно обо всем договорились. Вспомните эпизод из «Слуги народа», когда олигархи говорят своим политическим представителям в Парламенте: «Ты будешь ненавидеть русскоговорящих, а ты — україномовних! Ты за таможенный союз, а ты — за НАТО!»… и т.д.  После опубликования результатов досрочных парламентских выборов в 2014 г я написала пост, в котором отметила, что в Украинский Парламент зашло 9,43% «Единой России».
Об этом напомнила сегодня в Фейсбуке теперь уже наверняка будущий нардеп от «Слуги народа» Лиза Богуцкая, передает АНТИКОР

После того, как в Крыму вся ПР в одну минуту сложила мандаты регионалов и приняла мандаты «ЕР», я сочла, что мы на материке впустили в Раду московскую гидру, которая будет отравлять нам жизнь всю каденцию 8 созыва.

Сейчас, после 5 лет мародерства, бесконечной коррупции и тотального схематоза, после 5 лет изнурительной войны, мы впустили в Парламент 12% откровенно московской экспансии.
Хотя, не 12. Все 20, судя потому, что в консорциум «Разделяй и властвуй» входит еще и БПП.

Тяжело нам будет.

Не смотря на большинство, которое должно дать старт изменениям в стране.

Порошенко с Медведчуком давно обо всем договорились. Вспомните эпизод из «Слуги народа», когда олигархи говорят своим политическим представителям в Парламенте: «Ты будешь ненавидеть русскоговорящих, а ты — україномовних! Ты за таможенный союз, а ты — за НАТО!»… и т.д.

Политика стравливания и ненависти никуда не делась и дала свои результаты. 20% избирателей ведутся на эту туфту.

Вот поэтому я считаю, что не теряя ни минуты, нам сразу надо будет принять законы, которые резко сузят возможности и эффективность влияния олигархов на Парламент. А именно:

1. Снятие депутатской неприкосновенности.

2. Закон об отзыве депутата.

3. Криминальная ответственность за кнопкодавство.

4. Лишение мандата за прогулы.

5. Новый выборный кодекс на случай, если этот Парламент окажется неэффективным.

А может. И не потому, что у СН нет воли созидать. А потому что у «Консорциума» есть воля разрушать.

Вчера я уже услышала, какие методы саботажа готовят эти 2 брата-акробата Медведчук и Порошенко. Поэтому без нового Генпрокурора, без нового головы СБУ нам будет сложно. Эти товарищи должны сидеть. И не одну каденцию.

Тем не менее, я верю в то, что у нас все получится. Во всяком случае, за последний месяц я услышала много идей, полных оптимизма и увидела много открытых глаз, полных надежды.

Loading...