Среда, Сентябрь 26, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Цены на продукты в Украине и Польше: шокирующее сравнение

Эксперты сравнили цены на наиболее распространенные овощи и фрукты летом на столичных оптовых рынках в Украине и Польше – «Столичный» и «Бронише».  Об этом написал директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в Facebook, передает АНТИКОР

Оказалось, что в Киеве всего 6 наименований продуктов можно купить дешевле, чем в Польше, один товар стоит одинаково и 8 позиций у соседей дешевле.

Для расчетов взяли средние цены, поскольку как в Польше, так и в Украине на этих рынках названные продукты можно было купить еще дешевле, а именно до 20%.

На рынке «Столичный» в Киеве оказались дешевле арбуз, цена которого была 4,6 гривен за килограмм, кабачок, который продавали по 6 гривен, капуста и яблоки – по 6 гривен, огурец – 12,5 гривен, виноград – 27,5 гривен.

Эти продукты в Варшаве в среднем стоят: арбуз – 16,7 гривен, кабачок – 14 гривен, капуста – 6,4 гривен, яблоки – 9,4 гривен, огурец – 14,2 гривен, виноград – 28,4 гривен.

Равная цена в наших странах была на помидор, который в среднем стоит 6 гривен.

При этом польский «Бронише» может похвастаться дешевой картошкой – по 5 гривен за килограмм, свеклой – по 5,7 гривен, укропом – по 6,4 гривен, луком – по 6,7 гривен, сливой – по 7 гривен, морковью – по 12,4 гривен, салатом – по 26,6 гривен и петрушкой – по 35,5 гривен. В Киеве на эти выходные цены на них были такие: молодой картофель – по 5,5 гривен, лук – по 7 гривен, свекла – по 7,5 гривен, слива – по 10 гривен, морковь – по 15 гривен, петрушка и укроп – по 50 гривен и салат – по 60 гривен за килограмм.

В Кабмине рассказали, когда определятся со стартом отопительного сезона

На следующей неделе (1-7 октября) Кабинет министров Украины может принять распоряжение о запуске отопительного сезона в стране. Об этом во время брифинга заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает СЕГОДНЯ

«На следующей неделе, я думаю, что мы примем решение по запуску отопительного сезона – примем на Кабинете министров распоряжение о некоторых вопросах отопительного сезона», – рассказал Зубко.

Отметим, запасов природного газа в подземных хранилищах достаточно для комфортного прохождения отопительного сезона 2018/2019 годов, заявил главный исполнительный директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко.

Он отметил, что к 15 октября, когда ожидается старт отопительного сезона, в подземных хранилищах газа (ПХГ) должно быть накоплено 16,1 млрд кубометров «голубого топлива», тогда как на эту же дату в прошлом году в хранилищах было накоплено 16,8 млрд куб. м.

По словам Витренко, такое сокращение закачки связано с тем, что Украина вышла из прошлого отопительного сезона с достаточно высокими запасами – 7,4 млрд куб. м, – при минимально необходимом объеме газа в ПХГ в 5 млрд куб. м. Потому, отметил Витренко, накапливать к старту отопительного сезона 17 млрд кубометров газа, как того требует Кабмин, необязательно.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман уже заявлял, что Украина полностью готова к отопительному сезону, а ответственность за его своевременный старт несут муниципалитеты. По словам главы правительства, в Украине достаточно запасов газа для начала отопительного сезона.

Украинка показала содержимое бэби-бокса: мнения мам кардинально разделились

В Украине в сентябре начали выдавать новорожденным бэби-боксы. Первые обладательницы наборов подарков похвастались их содержимым в сети.  «Кого там интересовал бэби-бокс от Кабинета министров Украины? Так вот он! Выдали, правда, через две недели после рождения ребенка, но, говорит сестра, вещи качественные и красивые. Это Николаев», — поделилась фотографиями в Facebook Александра Дворецкая, передает АНТИКОР

Судя по снимкам, в коробку положили 2 пачки гигиенических прокладок для кормящей мамы, 4 упаковки подгузников для малыша, погремушку, термометр для воды и тела, ножницы, детский крем и шампунь, 2 пары носочков, по двое ползунков, шапочек, боди с коротким и длинным рукавом и «человечков», а также полотенца и пеленки.

В комментариях мнения украинок разделились: одни считают, что вещи хорошие и это подспорье для молодой семьи, другие уверяют, что на сумму в 5 тысяч гривен (именно столько стоит бюджету каждый бэби-бокс. – Ред.) они бы приобрели больше и лучше по качеству.

В Киеве убили педофила и отрезали ему «достоинство»

«На Троещине было найдено тело мужчины (на вид 45-50 лет) с признаками насильственной смерти, в том числе был отрезан половой орган.  Об этом сообщает Киев Оперативный на своей странице в Фейсбуке, передает АНТИКОР с ссылкой на  Комментарии.ua.

«Личность пока не установлена, но найденный мужчина, по предварительным признакам, похожий на разыскиваемого педофила», — говорится в сообщении.

Напомним, что Деснянским районным управлением полиции разыскивается мужчина, который 23 марта при помощи шокера в подъезде дома 88а по улице Бальзака совершил изнасилование несовершеннолетней девочки, 2007 года рождения.