Четверг, Ноябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Чиновники от образования заявили, что будут программно бороться с детской жестокостью

В Украине разработают Национальную программу по антибуллингу в учебных заведениях. В Минобразования заявили, что программу будут разрабатывать вместе с Минсоцполитики, Минкультом и Минмолодежи, передают ВЕСТИ

«У нас много наработанного методического материала, различных разработок по антибуллингу, но теперь нужно объединить усилия каждого для того, чтобы все это должным образом применять. Наша цель — реально противодействовать такому явлению еще на начальном этапе в образовательной сфере», — отметила генеральный директор директората инклюзивного и внешкольного образования МОН Лариса Самсонова. Она также добавила, что задачей профильных министерств и общественных организаций будет проводить соответствующие тренинги для учителей по созданию комфортной образовательной среды.

А «научить детей толерантности, выявлять признаки насильственного поведения и сообщать об этом планируется через учебники, лекции и тому подобное», — отмечают в Минобразования, и приводят в пример Швецию.

«Предотвращение буллинга — это, прежде всего, государственная политика. Мы должны донести до каждого учителя все наши наработки, а также поддерживать его, ведь мы понимаем насколько это сложный вопрос», — подчеркнула Лариса Самсонова.

По данным представительства детского фонда ООН ЮНИСЕФ, 67% детей в Украине в возрасте от 11 до 17 лет сталкивались с проблемой буллинга (травли) на протяжении последних трех месяцев. Около четверти украинских школьников признали себя жертвами буллинга в ходе исследований ЮНИСЕФ. По мнению ряда психологов, детская агрессия возрастает в геометрической прогрессии.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB