Вторник, Октябрь 22, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Что делать с Киевом, забрать себе или отдать»: экс-узник РФ о разговоре с генералом ФСБ

В 2014 году сотрудники Федеральной службы безопасности РФ похвалялись перед политзаключенным Николаем Карпюком тем, как Россия реализует план по развалу Украины. Об этом экс-узник РФ рассказал на пресс-конференции в Киеве передает Лига.нет

«Был среди них (сотрудников ФСБ, — ред.) один генерал-лейтенант, как он назвался, Роман Григорьевич. И этот генерал рассказывал мне о планах по развалу Украины, которые они разработали, и как они успешно реализуются Москвой. <…> План раскола Украины по Днепру: левый берег забирают себе, правый отдают Европе или полякам. Только еще не определились с тем, что делать с Киевом — забрать себе или отдать», — сказал Карпюк о периоде заточения во Владикавказе.

Ему рассказали, что Россия «запустила сепаратистские темы» в Бессарабии, Закарпатье и во Львове. При последней встрече с «генералом ФБС» в сентябре 2014-го узник ожидал, что тот похвастает успехами РФ, но ФСБшник «молчал».

«Тогда я сам задаю ему вопрос. «Та что там, мы сейчас решили немножко запустить перемирие, слишком там долго все это происходит, людей много убито, сейчас в Минске идут переговоры, мы разработали план урегулирования этого всего». И я понял: они проиграли», — отметил Карпюк.

После этого, рассказывает экс-узник РФ, он вернулся в камеру, «помолился, поблагодарил за то, что вы одержали победу», и сказал: «Вот вам, а не Украина» — и показал характерный жест (см. фото выше).

 

Loading...