Суббота, Декабрь 7, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Что пишут в соцсетях о смерти активистки Екатерины Гандзюк

Соцсети болезненно отреагировали на смерть Екатерины Гандзюк, которая скончалась в больнице после перенесенных операций в следствие  покушения на убийство, пишет АНТИКОР

Известие о смерти Екатерины Гандзюк стала настоящим шоком для всех, кто знал и поддерживал Катю Гандзюк, пользователи соцсетей выражают соболезнования семье активистки и требуют немедленного расследования покушения на убийство Екатерины Гандзюк и других активистов, пострадавших от нападений.

Так, к примеру известная журналистка Кристина Бердинских вспомнила о недавних обвинениях в адрес Екатерины Гандзюк Ильи Кивы.

«Умерла Катя Гандзюк, херсонская активистка и политик, которую летом облили кислотой. Как чувствует себя в эту секунду новоиспеченный кандидат в президенты Илья Кива, который сыпал обвинениями в адрес Кати Гандзюк на телеэфире? Шок и ужас. Вечная память», — написала Бердинских.

Смерть активистки Екатерины Гандзюк: что пишут в соцсетях

«Кати Гандзюк больше нет. И слов нет. Почему вспомнила одесских девушек, которые с пеной у рта рассказывали о «плохой и не такой Кате »…  Жизнь и смерть очень тонкие материи. Не надо с ними играть. Особенно, когда человек на грани между. Пусть Кате ТАМ будет легко … «, — написала известная украинская журналистка, писательница, общественный деятель Зоя Казанжи.

Смерть активистки Екатерины Гандзюк: что пишут в соцсетях

«Екатерина Гандзюк умерла. Уроды с опозданием добились своего. Соболезнования родным, близким и друзьям. А уродам я обещаю, что они ответят. И не где-то внезапно и в тихом месте, а публично — на скамье подсудимых. Это принципиально. Вычислить и наказать не слишком трудно и не очень дорого. Но я хочу, чтобы они получили астрономические сроки на публичном судебном процессе. Заказчиков это касается в первую очередь «, — написал политолог Кирилл Сазонов.

Смерть активистки Екатерины Гандзюк: что пишут в соцсетях

Свои соболезнования выразил одесский активист Сергей Стерненко, который сам не раз становился жертвой покушений в Одессе.

Смерть активистки Екатерины Гандзюк: что пишут в соцсетях

Между тем в адрес других известных активистов и волонтеров начали поступать угрозы. Так, например, об этом рассказал активист Назар Приходько.

Смерть активистки Екатерины Гандзюк: что пишут в соцсетях

Напомним, летом текущего года на Екатерину Гандзюк было совершено нападение — ее облили кислотой. Неизвестный мужчина напал возле подъезда ее дома и облил женщину кислотой. Гандзюк получила химические ожоги головы, руки, ноги, передней части грудной клетки, а также ожог левого глаза.

Loading...