Что значат погромы на «Лесном» и чего ждать населению

Владимир МАРУС:

Среди киевских журналистов ширится недоумение – как СБУ и МВД играючи раскрыли покушения на ведущих политиков, но «проморгали» банальные погромы. Ныне рынок лесной, или официально «BAZAR», понемногу, как у говорят, «оговтується» от недавнего погрома. Но покоя нет, поскольку никто так и не понял – что это было и чего ждать дальше…

Все точки, где торгуют сухофруктами «не наши», как видим на фото, закрыты и не работают, причём это в воскресный день. О столкновениях с полицией, штурмах и новых задержаниях информации нет, всё тихо – «як у колодязі» рыбалка. Кстати, этот рынок постоянно «трясёт», только до сих пор его «лихорадили» районная и городская администрации, постоянно «снося» киоски.

Поэтому торгующие снова в шоке, так как находятся в полном неведении относительно намерений городской и районной администраций по поводу рынка. Не являются ли эти, на первый взгляд «спонтанные» беспорядки чётко спланированной акцией с целью начала сноса и этой части рынка на «Лесном»? Так как в «случайность» подобных событий верится с трудом

Автор неоднократно покупал у этих выходцев из среднеазиатских республик сухофрукты, и ни разу ни от кого из них не видел и не ощущал ни малейшей агрессии – улыбки до ушей, очень вежливы, доброжелательны и обходительны. Поэтому лично у меня есть подозрение, что это может быть и спланированной провокацией, а военный пенсионер был использован «втёмную».

Только те, кто учил в школе историю, прекрасно знают, что погромы на национальной почве всегда были предвестниками бурных политических и социальных катаклизмов. Вспомните «Чёрную сотню» в царской России, межнациональные бандитские войны девяностых. Но и не только национальных – если помните, «Белый молот» в Киеве перед майданом лихо громил залы игровых автоматов.

И дай Бог, чтобы сначала «ромские» погромы в Киеве, а затем «среднеазиатские» на «Лесном» были только случайной цепью событий. Не хватало нам ещё только еврейских погромов, хотя бы потому, что почти всё правительство и ВР состоят из представителей этой весьма предприимчивой нации, о чём в СМИ и соцсетях было немало радикальных публикаций.

Но почему же все эти события стали возможными? Исключительно потому, что государство самоустранилось от решения всех государственных проблем, а правоохранители и силовики борются только с теми, кто борется с преступностью. Чего далее ждать в таких условиях – представить несложно, тем более имея перед глазами столько похожих примеров.

Потому что вся история с погромами на «Лесной» выглядит в высшей степени странно и необъяснимо с точки зрения формальной логики. Хочу ещё раз повторить — такое ощущение, что это спланированная провокация с далеко идущими последствиями. Очень бы хотелось ошибаться, но к сожалению всё говорит за то, что это так и есть.

Ну посудите сами – совсем недавно весь мир был шокирован гениальностью украинских правоохранителей и спецслужб, разоблачивших подлых иностранных агентов, готовивших злодейские покушения на Геращенко, Турчинова, и пр… Впрочем, меня терзают смутные сомнения, что враги дали бы неизмеримо больше ради того, чтобы эти люди жили долго и счастливо…

Но это детали, так вот в МВД есть разведка, так называемая «семёрка», где работают особо засекреченные офицеры, которые по долгу службы собирают информацию обо всех криминальных сообществах. Ну а уж об СБУ и говорить нечего – им сам Бог велел быть в курсе всего, что готовится из провокаций, напрямую угрожающих безопасности государства.

И если бравые ребята – полицейские и «спецура» сумели разоблачить глубоко законспирированную шпионскую сеть, то как можно было «проморгать» банальный погром? При условии, что весь базар накануне гудел о возможном нападении. Значит что, значит по каким – то причинам этим беспорядкам дали совершиться, мало того – их стимулировали.

Как думаете, что будет, если несколько часов держать 34 задержанных в райотделе, где как нарочно «тамбур» всего 1.5 кв метра? К ним не допускали ни адвокатов, ни народных депутатов. Разве непонятно, что такие действия мгновенно спровоцируют акции гражданского неповиновения? Что и случилось, а именно: группа молодых людей штурмовала райотдел.

Причём если националисты «открестились» от участия в этой акции, то кто же тогда штурмовал райотдел с националистическими флагами? 34 только задержанных – это же только представьте, сколько было нападавших? И, повторяю, при всём при этом спецагенты МВД и СБУ не могли вовремя узнать о готовящемся нападении? Ведь они не конспирировались, это обычные спортсмены.

Значит, ситуацию расшатывают целенаправленно и методично. Тем более удивляет поведение СМИ – то тишина, то вдруг, как по команде, просто шквал, сотни публикаций о погромах и штурме райотдела. Это нужно Президенту Порошенко? Нет конечно, ему это что серпом по ушам, таковые действия подводят его к развитию событий «а – ля Янукович».

Тогда кто и что это? Гадать не хочу, но у меня стойкое ощущение, что ситуацию «качают» чётко по сценарию Донецка, Луганска, Крыма. Или нет?

Слава Украине!

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Что значат погромы на «Лесном» и чего ждать населению