«Д*бильноватые, противно»: на Херсонщине разгорелся языковой скандал из-за переселенцев

Один из начальников отдела ведения Государственного реестра избирателей Голопристанской районной государственной администрации Херсонской области Юрий Яровой назвал русскоязычных переселенцев с Донбасса «де*ильноватыми».

Свое мнение он выразил под постом переселенки Елены Татьянченко, которая раскритиковала людей за использование русского языка на Facebook.

«Почему вы неистово продолжаете отстаивать свое «право» говорить по-русски и пренебрегать, унижать украинский язык? Почему вы думаете, что глупая фраза «Я с Крыма (Донецка, Ясинаватай, Луганска)» дает вам право насаждать русскую культуру в городах, которые дали вам убежище? И почему после этого вы считаете, что можете называть себя «хорошими людьми» и рассчитывать на наше сочувствие, понимание и поддержку, если ваша цель — уничтожить нас?» — написала Татьянченко.

«Ко мне тоже такие иногда приходят за справками. Немного дебильноватые, не знают как буква «і» пишется. Противно», — ответил Яровой.

Мнения пользователей сети относительно самого поста и комментария чиновника разделились. Одни стали на сторону автора, заявив, что переселенцы обязаны знать украинский, другие же стали на защиту русского языка.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Д*бильноватые, противно»: на Херсонщине разгорелся языковой скандал из-за переселенцев