Вторник, Декабрь 11, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Дело Зайцевой: мать погибших детей попросила об одном

Стало известно, что харьковчанка Людмила Фабрис, у которой в смертельном ДТП на Сумской погибли двое родных, не верит, что суд вынесет справедливый приговор фигурантам дела Елене Зайцевой и Геннадию Дронову, передает АНТИКОР.

Женщина потеряла в аварии дочь Аллу, которой было 46 лет, и 19-летнюю внучку Настю.

Фабрис решила ходить на судебные заседания, чтобы быть в курсе дела. Но в последнее время туда ходит только ее представитель.

«Вы знаете, я все пересматривала (видео с моментом ДТП) по несколько раз, как моя Настюша выходит, как я вижу красную курточку дочери, она с той стороны стоит. Я все это вот так останавливала, смотрела, а сейчас не могу: меня такая боль пронзает… И вы знаете, я думала, время лечит. Все это вранье, это усугубляет боль, куда ни посмотри – везде они», – рассказала она.

Пострадавшая не понимает, почему на простые вопросы эксперты так долго не могут дать ответы: какая была скорость «Лексуса», куда исчезла врач-нарколог, почему ее не разыскивают.

Кроме того, Фабрис и еще несколько семей пострадавших даже обратились к президенту Украины и в Генпрокуратуру с просьбой обеспечить им право на справедливый суд.

«Вот прихожу на суды – идет борьба противоположностей, адвоката Зайцевой и адвоката Дронова. И все идет к тому, чтобы, я так думаю, оправдать их», – считает она.

В свою очередь, адвокат Людмилы Дмитрий Марцонь уверяет, что задача номер один для всех потерпевших – это справедливый приговор: 10 лет лишения свободы для обоих водителей и возмещение компенсаций в полном объеме. Он надеется, что суд все же решит проблему с сомнительным исчезновением врача-нарколога и прислушивается к ходатайствам, которые подают адвокаты пострадавших.

«Если не будет справедливости, я не знаю, чем это закончится для всей судебной и правоохранительной системы Украины, потому что если даже в таком деле общество не получит ответ, ну а в каком тогда получать?» – заявил он.