Вторник, Август 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Депортированный из США юноша, выдававший себя за школьника, в Херсоне мечтает превратиться «из угля в бриллиант»

Уроженец Новой Каховки Артур Самарин, который в 2016 году был осужден в США за подделку документов на имя Ашера Поттса и отношения с 15-летней девушкой, продолжает поддерживать связь с американскими друзьями и мечтает превратиться «из угля в бриллиант», пишет GQ, передает АНТИКОР


После 14 месяцев в американских тюрьмах и депортации в Украину в 2017 году Самарин восстановился в Херсонском госуниверситете, где учился до отъезда в США. Он считает, что американское правосудие обошлось с ним слишком жестоко, и понимает, что больше не сможет вернуться в эту страну.

При этом молодой человек продолжает поддерживать связь со своими друзьями в США. Они даже присылают ему деньги – около 100 долларов в месяц (это больше его стипендии в ВУЗе).

«Все было так круто, мистер Дэниел, а взгляните на меня сейчас… Это не худшее место, и меня окружают замечательные люди, но здесь нет никаких возможностей… Это похоже на Великобританию тысячу лет назад — до промышленной революции. Это грязное место, где люди выбрасывают мусор из окон. Здесь тот же менталитет», — делится впечатлениями Самарин с автором GQ Дэниелом Рили.

По его словам, в Украине «нет возможностей, нет денег, нет места, где можно себя реализовать».

«А я не хочу просто существовать… Уголь не хочет быть углем, он хочет быть бриллиантом» — заявил юноша.

В США он мечтал изучать аэрокосмическую инженерию, получить степень доктора наук и работать в NASA.


Напомним, 23-летний Артур Самарин выдавал себя за школьника Ашера Поттса в Пенсильвании, использовав поддельные документы, чтобы остаться в стране после истечения срок действия визы

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Депортированный из США юноша, выдававший себя за школьника, в Херсоне мечтает превратиться «из угля в бриллиант»