Вторник, Август 20, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Держателя общака вора в законе Леру Сумского взяли с поличным на вымогательстве

Задержание ранее судимых жителей Сумской области провели сотрудники Нацполиции Украины.  В городе Глухов, райцентре Глуховского района Сумской области за вымогательство крупной суммы у местного предпринимателя задержаны четверо местных жителей, сообщили в пресс-службе регионального полицейского управления, пишет АНТИКОР 

Сообщается, что злоумышленников взяли с поличным, когда они требовали от потерпевшего в очередной раз денежные средства ну сумму 3 млн гривен (более $108 тысяч).

Все задержанные имеют авторитет в криминальном мире региона — ранее все четверо были судимы за преступления насильственного характера, а один из них, по данным полиции Сумской области, является держателем «воровского общака» в Глуховском районе и имеет непосредственное отношение к «вору в законе» Сергею Лысенко (Лера Сумской).

В отношении всех задержанных в полиции возбудили уголовное по ст. 189 УК Украины (Вымогательство). В настоящее время их проверяют на причастность к другим подобным преступлениям, проводятся обыски. В отношении двоих задержанных решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее, в июле 2018 года по подозрению в вымогательстве 1,5 тысячи долларов у местного автовладельца были задержаны еще двое подручных Леры Сумского. Самого «вора в законе» правоохранители последний раз задерживали в Хмельницкой области Украины в феврале 2018 года, но вскоре отпустили.

63-летний «вор в законе» Сергей Лысенко (Лера Сумской) является «смотрящим» в Сумской области. После депортации «вора в законе» Антимоса в 2009 году и смерти Мамеда в 2011 году Лера Сумской стал самой важной фигурой среди украинских «воров в законе».

По признанию замглавы Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина Лера Сумской наравне с Владимиром Дрибным (Полтава) относятся к «ворам» старой формации, которые много лет провели в местах лишения свободы и пользуются уважением. Они живут тем, что разрешают споры, возникающие в среде осужденных, назначают «смотрящих» в колониях и СИЗО и контролируют там обстановку.

Loading...