Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Дрожжевое тесто за 10 минут

Домашняя выпечка и в наше время, и раньше – всегда в приоритете. Сайт jenskoe.com предлагает рецепт полноценного дрожжевого теста, из которого можно сразу формировать и выпекать или жарить все, что угодно. Абсолютно не отличается от теста, приготовленного обычным способом. Дрожжи можно использовать как сырые, так и сухие. Этот рецепт не раз вас выручит! Вот увидите! И ничего необычного – обычное дрожжевое тесто за 10 минут!

Ингредиенты

  • дрожжи – 30 грамм сырых или 10 грамм сухих,
  • теплая вода – 200 миллилитров,
  • горячая вода (кипяток) – 200 миллилитров,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • растительное масло без запаха – 3 столовых ложки,
  • пшеничная мука – 550 грамм + 100 грамм (на раскатку теста).

Приготовление

В раскрошенные сырые дрожжи добавить сахар, теплую воду (температура воды примерно 38 градусов). Можно использовать и сухие дрожжи, свежие и хорошего качества. Хорошенько размешиваем, до растворения дрожжей и сахара, и отставляем в сторону. Тем временем, в миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее соль и делаем воронку.

В воронку выливаем дрожжевую смесь, растительное масло и размешиваем. Тут же делаем небольшое углубление и вливаем в него крутой кипяток, вымешиваем. Потом выкладываем тесто на стол, посыпанный предварительно мукой. Продолжаем вымешивать тесто уже на столе. Накрываем комок теста пленкой на 5 минут, чтобы дать ему «отдохнуть». Все, тесто готово! Из такого теста можно сразу делать заготовочки – и жарить пирожки, беляши.