Вторник, Август 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Друг Бабченко рассказал, почему убили журналиста

Российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко убили, чтобы устроить террор и запугать других людей. Такое мнение InfoResist высказал украинский журналист, военный корреспондент и друг погибшего Юрий Мацарский, передает АНТИКОР.

«Политковского убили с какой целью? Шеремета взорвали, с какой целью? Цель одна — террор. Что такое террор? Это запугать тех, кто ещё не запуган, это подчинить их своей воле, сломить волю к сопротивлению. Когда убивают человека, который громче, талантливее, остроумнее, интересней всех, клеймит этот чёртов режим, то это сигнал ко всем остальным, это действительно террор», — сказал он.

По его словам, убийства журналистов и известных общественных деятелей — это намек, что остальные могут повторить их судьбу: «То есть «Вам лучше молчать, вам лучше смириться, вам лучше не высовываться».

Мацарский заявляет, что, несмотря на все угрозы, которые приходят и продолжают приходить ему, он не будет молчать.

«Зная историю Аркадия Аркадьевича могу сказать, что он бы точно также поступил. Более того он поступал так», — сказал журналист.

Напомним, покушение на российского журналиста Аркадия Бабченко, который бежал из России и жил в Киеве, произошло 29 мая. В него стреляли несколько раз и он скончался в машине скорой помощи.

Убийцу задержать не удалось, однако у правоохранителей есть его фоторобот.

В связи с инцидентом Министерство иностранных дел России потребовало от украинских властей «приложить все усилия к оперативному расследованию» убийства российского гражданина и журналиста Бабченко.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Друг Бабченко рассказал, почему убили журналиста