«Это наш менталитет»: СТБ шокировал украинцев экспериментом в новом проекте

Телеканал СТБ ошарашил зрителей эпизодом нового проекта «ЭксперименТЫ», в рамках которого проводятся различные социальные и психологические, веселые и грустные эксперименты: в транспорте, на улицах города и в самых неожиданных местах, передает АНТИКОР.

Авторы выпуска инсценировали похищение с автобусной остановки молодой девушки неизвестными мужчинами и проследили за реакцией очевидцев. Результат эксперимента порядком огорчил пользователей сети.
Вокруг автобусной остановки съемочная группа разместила несколько камер наблюдения, которые фиксировали похищение героини, а также реакцию находившихся рядом людей.

По сценарию крупный мужчина, спросив дорогу к центру, насильно усаживает девушку в черный внедорожник, после чего скрывается с места. Как показал эксперимент, большая часть очевидцев предпочли либо «не замечать» произошедшего, либо нашли «веские» причины не реагировать на инцидент.

«Это наш менталитет», «Боже, какой мрак. Все морозятся вроде так и нужно», — возмутились в комментариях под видео на Facebook-странице телеканала.

Менее чем за сутки ролик собрал в соцсети более 80 тыс. просмотров и тысячи перепостов.

Помимо эксперимента по завершении выпуска авторы подвели итоги и дали украинцам несколько коротких советов, что необходимо предпринять в аналогичной реальной ситуации, чтобы как можно скорее помочь жертве похитителей.

Напомним, программа «ЭксперименТЫ» выходит в эфире СТБ по вторникам в 20:00. Уже завтра телезрителей ожидает новая серия как забавных и жутких экспериментов.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Это наш менталитет»: СТБ шокировал украинцев экспериментом в новом проекте