Суббота, Август 24, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Экс-премьер Яценюк подал в суд на блогера

Деснянский районный суд Киева сообщает, что открыл производство по иску экс-премьер-министра УкраиныАрсения Яценюка к блогеру Михаилу Шнайдеру о защите чести, достоинства и деловой репутации. В ходе автоматизированного распределения судебного дела между судьями, указанное исковое заявление получила судья Валерия Бабко. Подготовительное заседание по делу назначено на 15 августа, передают ВЕСТИ

В чем суть иска, в суде пока не поясняют. Однако ранее украинский блогер Михаил Шнайдер в «Фейсбуке» разместил фото, сделанные на российско-украинской госгранице. На фотографии — а аналогичные снимки, кстати, предоставляла и Госпогранслужба! — видна полоса перепаханной земли, разделенная столбами с колючей проволокой. «Это свежие фото знаменитой «Стены Яценюка». Той самой стены, на сооружение которой уже выделили более миллиарда гривен. Столбы и совсем немного колючей проволокой. Правда поражает, друзья?», — писал тогда блогер.

Яценюк подал в суд на блогера Шнайдера  - фото 2

На данный момент Шнайдер удалил этот пост из соцсети, однако фото с его комментарием успели разнестись в Сети. Естественно, что они вызывают массу негативных комментариев в адрес Арсения Петровича. Однако несколько странно, почему экс-премьер на подает аналогичные иски на пограничников, которые в материалах об успехах при сооружении злополучной «стены» используют такие же фотографи.

Loading...