Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Если Иво Бобул станет президентом. Фагот, Зибров и Вирастюк: кого назначат в Кабмин

Иво Бобул решил баллотироваться в президенты, тем самым расширив список звезд шоу-бизнеса, которые или сами хотят участвовать в будущей предвыборной кампании, или их прочат на пост главы государства. Среди них — Святослав Вакарчук, Владимир Зеленский, Олег Винник.  “Вести“ задались вопросом: как будет выглядеть Кабинет министров в случае, если действительно Иво Бобул выдвинет свою кандидатуру и победит в избирательной гонке.

Пофантазировать на эту тему вместе с нами согласился Виктор Павлик, друг и ученик Иво Бобула. Он чаще других артистов выступает в качестве гостя на концертах возможного кандидата в президенты и прекрасно знает людей, которые его окружают. И ведь все они могут быть претендентами на портфели министров.

«Иво Бобул стал бы первым президентом Украины с длинными волосами. А почему нет? Если на стодолларовой купюре изображен президент США Франклин с длинными волосами, то значит и у нас такой же может быть. Тем более, что для него это принципиальный вопрос. Я однажды его спросил, пострижется ли он когда-нибудь? Но Иво дал понять, что никогда этого не сделает», — сказал Павлик.

Рекламный слоган предвыборной кампании — «Всім допомагає – Іво Бобул!» (слова из песни группы ТНМК «Иво Бобул» — ред.).

Самому Иво Бобулу в июне исполнится 65 лет. А средний возраст его правительства – 55,5. Самым молодым его министрам будет по 44 года – таких двое. А самому старшему – 79 лет. Итак, представляем “правительство президента Иво Бобула” или ТОП-10 его друзей-министров по версии Виктора Павлика.

Главный консультант – Леонид Кучма (79 лет)

“Кучма является крестным отцом его сына Данилы. Его назвали именно в честь отца Леонида Даниловича. Думаю, что он бы консультировал Иво Бобула по всем вопросам“, – говорит Виктор Павлик.

Премьер-министр – Роман Недзельский (51 год)

“Он один из самых близких друзей Иво Васильевича. Поэтому самый высокий пост достался бы именно Роману Недзельскому. Сейчас он директор центральной концертной площадки страны – Дворца Украина. При нем эта организация работает очень хорошо и отлаженно. Поэтому он наверняка бы прекрасно отладил работу правительства“.

Министр обороны – Павел Зибров (60 лет)

“Он такой парень, и усы у него такие, что не хватает только шашки, которой он будет махать. Эх! Эта должность ему бы идеально подошла“.

Министр внутренних дел – Василий Вирастюк (44 года)

“Учитывая его суровый внешний вид и размеры, его бы боялись все преступники“.

Министр образования – Александр Злотник (69 лет)

“Он написал для Иво Бобула много песен, но уже пожилой человек, а значит, мудрый. Поэтому вполне мог бы возглавить это министерство. Тем более, что Злотник уже девять лет является ректором Киевского института музыки имени Глиера“.

Министр культуры – сам Виктор Павлик (52 года)

“Я себя вижу в его правительстве только в этом кресле. Но если бы он реально мне предложил такую должность, то я бы отказался и попросил оставить на этом посту Евгения Нищука“.

Министр иностранных дел – Владимир Данилец (57 лет)

“Володя Данилец не только известный юморист, но и автор песен. Для Бобула он написал “А я живу“. А еще он владеет несколькими иностранными языками, поэтому это точно его “портфель“.

Министр аграрной политики и продовольствия – Владимир Моисеенко (55 лет)

“Все до сих пор называют Данильца и Моисеенко “Кроликами“. Но поскольку первому мы уже отдали портфель министра иностранных дел, то министром продовольствия должен быть второй Володя. Я думаю, поскольку с момента появления этого номера прошло уже много лет, то и в продовольственной политике он давно разобрался“.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта – Александр “Фоззи“ Сидоренко (45 лет)

“У ТНМК есть шуточная песня “Иво Бобул“, но Иво Васильевич на нее не обиделся, как многие думают. Он даже исполнял ее вместе с ними на одном из их концертов. Так что отношения у них хорошие. А поскольку Фоззи является капитаном нашей футбольной команды “Маэстро“ и даже вел на одном из телеканалов программу о футболе, то эта должность в правительстве ему очень подходит, и у молодежи он популярен“.

Министр здравоохранения – Олег “Фагот“ Михайлюта (44 года)

“Он тоже мог бы возглавить спортивное министерство, поскольку он мастер спорта по водному поло, занимается единоборствами и физически хорошо выглядит. Но поскольку министр спорта у нас уже Фоззи, то здоровьем должен заняться Фагот, потому что, занимаясь столькими видами спорта, он должен следить и за своим здоровьем, и это у него явно хорошо получается“.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Кіотські гроші» — працювали виключно на збагачення касти Януковича — експерт

Багато хто пам’ятає скандал з грошима які були виділені Україні в рамках Кіотського протоколу. Проблема «кіотських коштів» полягала, в першу чергу, у їх неефективному використанні. Про це пише директор Національного екологічного центру Дмитро Іванов. (https://uainfo.org/…/1537293162-pri-prezidente-yanukoviche-…) Цими грошима в країні має займатися окремий орган. Але він досі не працює.

А відтак це дуже зручний канал «прибутку» для корупціонерів найвищого гатунку. І про які реформи в країні ми можемо говорити?

Іванов наводить приголомшуючі цифри: тільки за Януковича було вкрадено 4 мільярди 700 мільйонів гривень «кіотських грошей». Це ті гроші, які мали піти на поліпшення екології України. Це ті гроші, які мали піти на утеплення шкіл, дитсадків, лікарень. Це ті гроші, які мали працювати на збереження здоров’я укранців, наших дітей.

Натомість, ці гроші тепер «працюють» на збагачення окремої касти – касти колишніх регіоналів. Які тепер знову рвуться до влади, щоб і надалі розкрадати країну.

В Мюнхене стартовал Октоберфест

В столице Баварии Мюнхене открылся ежегодный пивной праздник Октоберфест. Об этом сообщает Deutsche Welle. пишут ВЕСТИ

В субботу, 22 сентября, мэр города Дитер Райтер и премьер-министр земли Маркус Зедер открыли в полдень по местному времени 185-й крупнейший в мире фестиваль пива.

Дитер Райтер двумя ударами выбил пробку из первой бочки. Затем мэр Мюнхена набрал и передал первую кружку пива Зедеру, который и выпил его.

Нынешний фестиваль сказался цене на 1-литровую кружку пива в 11,5 евро, что на 75 евроцентов больше, чем в прошлом году. Организаторы мероприятия ожидают около шести миллионов посетителей и любителей пива из многих стран.

Учитывая усилении меры безопасности, в этом году, так же, как в предыдущие годы посетителям запрещается брать с собой на праздник рюкзаки и большие сумки. Пивной праздник продлится до 7 октября.

В Украине с будущего года подорожают сигареты

Правительство Украины подготовило новый план повышения акцизов на табак с января 2019 года, после чего средняя цена пачки сигарет составит примерно 36 гривен. Об этом сообщают  ВЕСТИ с ссылкой на Экономическая правда.

«Правительство предлагает повысить акцизы на сигареты на 30,8 процента с 1 января 2019 года. Соответствующее предложение было представлено Кабинетом Министров в законопроекте №9085 от 17 сентября», — отмечается в официальном сообщении.

Согласно документу, для сигарет минимальный акциз вырастет с 773,2 гривен на тысячу штук в 2018 году до 1011,35 гривен в 2019 году. Минимальный акциз на пачку из двадцати сигарет в с будущего составит 20,23 гривен, что на 4,76 гривен больше, чем сейчас.

С учетом НДС и розничного (5 процентов) акциза налоговая нагрузка на пачку сигарет вырастет на 5,79 гривен. Минимальный акциз будет уплачиваться со всех сигарет, которые будут дешевле, чем 45 гривен за пачку, то есть на подавляющее большинство сигарет в Украине