Если Иво Бобул станет президентом. Фагот, Зибров и Вирастюк: кого назначат в Кабмин

Иво Бобул решил баллотироваться в президенты, тем самым расширив список звезд шоу-бизнеса, которые или сами хотят участвовать в будущей предвыборной кампании, или их прочат на пост главы государства. Среди них — Святослав Вакарчук, Владимир Зеленский, Олег Винник.  “Вести“ задались вопросом: как будет выглядеть Кабинет министров в случае, если действительно Иво Бобул выдвинет свою кандидатуру и победит в избирательной гонке.

Пофантазировать на эту тему вместе с нами согласился Виктор Павлик, друг и ученик Иво Бобула. Он чаще других артистов выступает в качестве гостя на концертах возможного кандидата в президенты и прекрасно знает людей, которые его окружают. И ведь все они могут быть претендентами на портфели министров.

«Иво Бобул стал бы первым президентом Украины с длинными волосами. А почему нет? Если на стодолларовой купюре изображен президент США Франклин с длинными волосами, то значит и у нас такой же может быть. Тем более, что для него это принципиальный вопрос. Я однажды его спросил, пострижется ли он когда-нибудь? Но Иво дал понять, что никогда этого не сделает», — сказал Павлик.

Рекламный слоган предвыборной кампании — «Всім допомагає – Іво Бобул!» (слова из песни группы ТНМК «Иво Бобул» — ред.).

Самому Иво Бобулу в июне исполнится 65 лет. А средний возраст его правительства – 55,5. Самым молодым его министрам будет по 44 года – таких двое. А самому старшему – 79 лет. Итак, представляем “правительство президента Иво Бобула” или ТОП-10 его друзей-министров по версии Виктора Павлика.

Главный консультант – Леонид Кучма (79 лет)

“Кучма является крестным отцом его сына Данилы. Его назвали именно в честь отца Леонида Даниловича. Думаю, что он бы консультировал Иво Бобула по всем вопросам“, – говорит Виктор Павлик.

Премьер-министр – Роман Недзельский (51 год)

“Он один из самых близких друзей Иво Васильевича. Поэтому самый высокий пост достался бы именно Роману Недзельскому. Сейчас он директор центральной концертной площадки страны – Дворца Украина. При нем эта организация работает очень хорошо и отлаженно. Поэтому он наверняка бы прекрасно отладил работу правительства“.

Министр обороны – Павел Зибров (60 лет)

“Он такой парень, и усы у него такие, что не хватает только шашки, которой он будет махать. Эх! Эта должность ему бы идеально подошла“.

Министр внутренних дел – Василий Вирастюк (44 года)

“Учитывая его суровый внешний вид и размеры, его бы боялись все преступники“.

Министр образования – Александр Злотник (69 лет)

“Он написал для Иво Бобула много песен, но уже пожилой человек, а значит, мудрый. Поэтому вполне мог бы возглавить это министерство. Тем более, что Злотник уже девять лет является ректором Киевского института музыки имени Глиера“.

Министр культуры – сам Виктор Павлик (52 года)

“Я себя вижу в его правительстве только в этом кресле. Но если бы он реально мне предложил такую должность, то я бы отказался и попросил оставить на этом посту Евгения Нищука“.

Министр иностранных дел – Владимир Данилец (57 лет)

“Володя Данилец не только известный юморист, но и автор песен. Для Бобула он написал “А я живу“. А еще он владеет несколькими иностранными языками, поэтому это точно его “портфель“.

Министр аграрной политики и продовольствия – Владимир Моисеенко (55 лет)

“Все до сих пор называют Данильца и Моисеенко “Кроликами“. Но поскольку первому мы уже отдали портфель министра иностранных дел, то министром продовольствия должен быть второй Володя. Я думаю, поскольку с момента появления этого номера прошло уже много лет, то и в продовольственной политике он давно разобрался“.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта – Александр “Фоззи“ Сидоренко (45 лет)

“У ТНМК есть шуточная песня “Иво Бобул“, но Иво Васильевич на нее не обиделся, как многие думают. Он даже исполнял ее вместе с ними на одном из их концертов. Так что отношения у них хорошие. А поскольку Фоззи является капитаном нашей футбольной команды “Маэстро“ и даже вел на одном из телеканалов программу о футболе, то эта должность в правительстве ему очень подходит, и у молодежи он популярен“.

Министр здравоохранения – Олег “Фагот“ Михайлюта (44 года)

“Он тоже мог бы возглавить спортивное министерство, поскольку он мастер спорта по водному поло, занимается единоборствами и физически хорошо выглядит. Но поскольку министр спорта у нас уже Фоззи, то здоровьем должен заняться Фагот, потому что, занимаясь столькими видами спорта, он должен следить и за своим здоровьем, и это у него явно хорошо получается“.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Если Иво Бобул станет президентом. Фагот, Зибров и Вирастюк: кого назначат в Кабмин