Суббота, Август 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Если УКРАИНЦЫ хотят в Европу, им надо поменять президента и правительство. Сейчас Украина – это олигархический совок, – Боровик

Бывший заместитель одесского губернатора, депутат городского совета Одессы Саша Боровик по-прежнему имеет украинский паспорт. Об этом он заявил изданию “ГОРДОН”, комментируя информацию о лишении его гражданства Украины вслед за внефракционным нардепом Андреем Артеменко, передает «Резонанс» .

“Я сейчас нахожусь в Германии, никто со мной по этому поводу не контактировал. У меня есть украинский паспорт, депутатский мандат я не сдавал. Нынешнюю одесскую городскую “власть” я не признаю. Это просто бандиты. Там некому сдавать мандат и не с кем разговаривать. Это как договариваться о встрече с Санта Клаусом, которого нет в природе. Так же и в Одессе нет горсовета”, – отметил Боровик.

По его мнению, демократический президент Украины, который прийдет к власти, отменит это решение нынешнего главы государства Петра Порошенко.

“Как юрист, могу сказать следующее: паспорт и гражданство – это две разные вещи. Паспорт принадлежит государству. Оно может сделать все, что захочет. Гражданство по рождению отобрать невозможно. Только тоталитарные страны делают нечто подобное, и тогда появляется юридическая неопределенность. Скорее всего, если президент действительно подписал такую чушь, первый же демократический президент этот приказ аннулирует”, – подчеркнул Боровик.

Он акцентировал внимание на том, что у ряда украинских чиновников и политиков есть паспорта других стран.

“Когда ты имеешь дело с недемократическим государством, то не ожидаешь нормального отношения к себе. Украинский госаппарат каждый день делает что-то недемократическое. В данном случае, если они это сделали, это неправильно. Как минимум они должны были спросить лично, есть ли у меня другое гражданство. В данном случае есть также политическая селективность – в стране, в правительстве есть люди с двойным гражданством. Когда лишают гражданства одного, то сразу задаешься вопросом: а как же остальные?” – заявил Боровик.

По его словам, если информация о лишении гражданства подтвердится, он не будет подавать в суд.

“В Украине нет судов. Я не профессиональный политик. Я жду Украину в Европе. Сейчас Украина – это олигархический совок. Я буду делать то, что могу, чтобы это изменить. Но слово за самими украинцами. Если они хотят в Европу, им надо поменять президента и правительство: забрать власть у коррупционеров, олигархов и мафии. Я просто патриот страны, в которой родился, и останусь им навсегда. Буду делать, что могу”, – резюмировал Боровик.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Если УКРАИНЦЫ хотят в Европу, им надо поменять президента и правительство. Сейчас Украина – это олигархический совок, – Боровик