Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Фанаты и звезды «Реала» сдают свои билеты на финал ЛЧ в Киеве из-за дорогого жилья

Фанаты и даже звезды «Реала» сдают свои билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве из-за аномально высоких цен на проживание и длительный и дорогой проезд. Как передает АНТИКОР,  об этом пишет football24.ua, ссылаясь на мадридское издание Marca.

Издание сообщает, что вслед за фанатами «Ливерпуля» отказываются от поездки в Киев на финал Лиги чемпионов и болельщики «Реала» из-за дороговизны зрелища.

Инчас Мадрида не горят желанием побывать в Украине с ее аномальным скачком цен на проживание, а также дорогим и изнурительным проездом. Самый дешевый перелет стоит 800 евро. Это стало настолько масштабной проблемой, что даже среди звездных фанов отсутствует ажиотаж по киевскому финалу ЛЧ.

«Реал» активировал резервный список членов клуба (сосиос) из-за того, что те, у кого было право покупки билетов вне очереди, банально не берут их или сдают. Более того, клуб начал получать возврат тикетов от выигравших их в лотерейном порядке. Аналогичная ситуация у «Ливерпуля», который сообщил о переговорах с фанатами резервного списка.

Однако больше всего испанские СМИ удивило то, что даже звезды «Реала» не смогли сбыть собственную квоту пропусков среди своих близких. Мадрид сыграет четвертый финал за последние пять лет. Однако ни перед Лиссабоном, ни перед Миланом, ни перед Кардиффом игроки «сливочных» не возвращали билеты обратно в клуб. Более того, количество тикетов всегда было значительно меньше, чем спрос со стороны звезд «королевской» команды. Раздавались недовольные голоса футболистов, что им выделили слишком мало пропусков. Всегда, но не сейчас.

Команда «Реала», – а это игроки главной команды, тренерский и медицинский штаб, а также работники клубной базы «Вальдбебас», – получила 800 билетов на НСК «Олимпийский» – «для традиционного распределения между своими».

Уже известно, что значительное их количество не будет использовано. Marca предполагает, что на финале Лиги чемпионов в Киеве не будет аншлага. И это будет настоящая сенсация, учитывая имена суперклубов, которые сыграют.

На этой неделе в клубных офисах ждали наплыва людей, которые стремятся посмотреть вживую третий подряд финал Кубка ЛЧ, в котором сыграет их любимая команда. Однако после того как УЕФА выдал финалистам ЛЧ по 17 тысяч билетов, стало очевидно, что на рынке самый дешевый перелет в Киев стоит 791 евро, а по времени это получается 20 часов и 50 минут. То есть болельщик вылетает в пятницу, а на место прибывает в день финала в 18:50 по Киеву. И это еще надо успеть добраться до стадиона. С самолета на бал, не иначе.

В день матча приобрести билеты на самолет нереально. Первый полет стартует в 16:20, а на место вы прибываете в час ночи. Проблема в том, что отсутствуют прямые рейсы, а пересадки значительно увеличивают время путешествия. Возвращение в Испанию – также удовольствие и дорогое, и изнурительное. Будут ходить рейсы за «небольшую» цену в 3 тысячи евро продолжительностью 26 часов.

То есть в таких условиях еще придется просить шефа не только о сокращенном дне в пятницу, но и выходном на рабочий понедельник.

Также средняя цена в Киеве на отель или квартиру – 700 евро в сутки. Номера за 48 евро вырастают в цене до 3 тысяч. Трехзвездочные отели предлагают «свои последние ключики» за 2100 и 1590 евро. С квартирами еще хуже. Вариант на 50 квадратных метров в 9 км от центра стоит 6300 евро, а 38 квадратов потянут на 1685 евро в день.

«Я не еду. Много денег нужно, и это некомфортная поездка», – цитирует Marca одного из сосио «Реала», который пришел сдавать свой билет в офис любимого клуба. В его активе пять финалов Лиги чемпионов, но на киевский он решил не ехать. Члены мадридского клуба остались перед выбором: или опустошить свои карманы на полную, или отказаться от поездки.

Большинство из тех, кто приедет в Киев, просто фанатично верили в третий подряд финал и заказали гостиницы и билеты на самолет заранее. Другие или еще решают перепродать свой билет на игру (что «Реал» запрещает), или уже отказались от своего шанса. Финал ЛЧ в Киеве и близко не создает такого же ажиотажа, как раньше, несмотря на все заверения политиков и официальных лиц.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Анафема» для целой церкви. Главные выводы из заявления РПЦ о разрыве с Константинополем

После того, как на Синоде Русской православной церкви в Минске заявили о разрыве связей с Константинополем и появился полный текст обращения Синода РПЦ «Страна» определила четыре главных вывода о дальнейшем развитии событий.

Главные выводы из решения РПЦ:

Первое. Никто не прогнется, а значит противостояние будет усилено. Минским заявлением Московский патриархат отбрасывает возможности компромисса с Константинополем по Украине и демонстрирует непреклонную позицию. Аргументация такова: во-первых, нельзя отменить 300 лет истории росчерком пера. Во-вторых, нигде не написано, что дарование Москве церковной власти над Киевской митрополией в 1686 году можно «отозвать». Тем более, что эта митрополия за время пребывания в составе РПЦ разрослась примерно втрое. В третьих — не может одна церковь снимать анафему, наложенную другой. Причем в 90-х Варфоломей был совсем не против анафемы Филарету и поддерживал решение РПЦ. В решении Синода даже процитированы письма Вселенского патриарха, и если они будут предъявлены — то мы увидим серьезный имиджевый удар по позиции Варфоломея.

Второе. Разрыв евхаристического общения — это максимальная степень размолвки между церквями. Нельзя совместно молиться, служить — и даже мирянам, крещеным в РПЦ и ее митрополиях (в УПЦ МП и Белорусской церкви) нельзя теперь принимать участие в таинствах Константинопольского патриархата и церковных службах. По факту это «анафема» для целой церкви. Теперь есть резон ждать ответного хода Константинополя, который может принять симметричные меры. К ним он разумеется был готов — реакцию РПЦ на недавние решения Константинопольской церкви предугадать было не тяжело. И раз так — значит в Стамбуле сознательно шли на раскол между грандами православного мира.

Третье. Позиция РПЦ усложняет переход в гипотетическую Единую поместную церковь тех епископов, которые готовы сменить церковную прописку. Разумеется, такие архиереи будут. Однако шансы на то, что их будет много, падают: в материнской РПЦ недвусмысленно намекнули, что анафема Филарету никуда не делась — в глазах Москвы и значительной части верующих Украины он по-прежнему раскольник. А значит такая же анафема может быть наложена и на епископов, которые захотят пойти «в раскол». Даже если эту анафему поначалу не признает никто, кроме самой РПЦ — то все равно будет иметь место сомнительный церковный статус: полупризнанный, полуанафематствованный священник.

Четвертое. Впрочем, определяющим для колеблющихся клириков фактором будет позиция других православных церквей. В РПЦ уже призвали собрать все 15 патриархатов, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Им все равно придется определяться — кем считать того же Филарета да и как относиться к расколу между двумя самыми авторитетными в мире православными церквями. Именно сейчас православный мир может начать делиться на два лагеря. И те украинские клирики, которые колеблются, будут выжидать момента и смотреть, как сложится конфигурация. Насколько широкой будет «международная коалиция» в поддержку ЕПЦ.

«Действовать немедленно»: Тимошенко рассказала, как будет возрождать Донбасс

Донбасс будет освобожден, а новая власть будет уделять достаточное внимание решению вопросов деоккупированных территорий.  Об этом лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила во время пребывания в Станице Луганской в День защитника Украины, передает  EJ с ссылкой на «Апостроф»

Она пообщалась с представителем местной власти и с людьми, которые находились на КПВВ.

«После смены власти времени на составление планов не будет. Надо будет действовать немедленно», — подчеркнула она.

Во время общения с людьми политик узнала, что больше всего людей волнует процедура выплаты пенсий. Украинцы, которые живут в оккупированных районах, но должны ездить за деньгами на свободную от агрессора территорию, попросили Тимошенко посодействовать упрощению существующего механизма.Также люди выразили недовольство из-за проблем развития региона после деоккупации.

Политик заверила, что новая власть сразу откорректирует бюджет на 2019 год с учетом финансирования территорий, которые находятся на линии соприкосновения. Также, по словам Тимошенко, будут внедрены спецкоэффициенты при предоставлении субвенций для этих территорий на образование, здравоохранение и усиление соцзащиты людей, которые там живут.

Во время общения с людьми она заметила, что минские соглашения являются тупиковыми.

«Надо строить переговорный процесс на базе Будапештского соглашения. Именно политико-дипломатическим путем можно вернуть мир в Украине. Пришло время иначе разговаривать с миром», — подчеркнула она.



Встреча закончилась ничем: Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО

Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО на уровне министров из-за того, что Украина не достигла прогресса по закону об образовании и не внедрила рекомендации Венецианской комиссии.  Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает EJ с ссылкой на  DW.

Глава МИД Венгрии также выразил недовольство петицией по урегулированию статуса граждан Украины с двойным и более гражданством стран ЕС, а также внесением ряда граждан Венгрии, в том числе и самого Сиярто в базу сайта Миротворец.

Оба чиновника отметили, что пока конфликт между странами не решен, но есть существенный прогресс.