Вторник, Сентябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Голубая лагуна в Украине» — соцсети увлекаются райским озером

Фото Христины Смирновой в Facebook с карьера возле с. Стрельче / Facebook / @ Xrustuna Smirnova

Уникальное бирюзово-голубое озеро обнаружили вблизи села Стрильче Городенковского района Ивано-Франковской области. Водоема нет на карте. Расположен в бывшем глиняном карьере, передает АНТИКОР.

Как объясняет в сети местная журналистка Людмила Стражник, цвет воде дает зеленая глина.

Франковчанка Кристина Смирнова рассказала в Facebook, что вода в озере чистая и теплая.

«На месте карьера обустроили водоем — вода самоочищается, поэтому такая прозрачная. Говорили, что здесь добывали камни и песок, и воду брали на экспертизу. Обнаружили, что купаться можно. Глубина озера до 2,5 м где-то (плавный переход). Камешки мелкие на дне и на пляже. Вода теплая.

Опубликовала видео с этого места.

В соцсетях восторгаются водоемом:

«ороденківській район!! Cело Стрільче!! Іспанія на кордоні з Португалією», — пишет пользователь Leonid Nizhegorodov.

«Отака вона наша чарівноріднокрасива і ще незнана Україна -Прикарпаття-Покуття! Любіть рідний край!!!» — говорит Ольга Марищук-Шаварин в комментариях.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Шойгу впервые публично пригрозил потопить все американские корабли, если Вашингтон вздумает атаковать Сирию

Как передает replyua.net, кроме Украины, которую уже начинает трясти накануне выборов, напряжение стремительно растет в Сирии. Впервые министр обороны России Сергей Шойгу публично позволил себе угрозы в сторону США.

Глава минобороны РФ заявил, что, если Вашингтон только вздумает атаковать Сирию, тут же получить ответную реакцию российской стороны – американские корабли, как источники угрозы, будут поражены. Важно отметить, что Россия сознательно идет на провокацию в Сирии, готовя группировки наемников, задача которых будет – спровоцировать конфликт. США уже заявили, что в случае применения химического оружия они будут открывать огонь без предупреждения. Не исключено, что Москва прибегнет снова к провокации чужими руками – даст команду армии Асада ударить химическим оружием, чтобы окончательно выбить повстанцев. В ответ западная коалиция во главе с США нанесет удар.

Как заявил профессор Академии военных наук Сергей Судаков, Россия прекрасно понимает, что удар Запада по войскам Асада может быть нанесен только с авианосных соединений, субмарин и при помощи ударного воздушного флота. Москва надеется на тройственный залп, с помощью которого удастся отправить на дно моря все американские корабли, с которых будут осуществлены ракетные удары.

Журналист рассказал, зачем Тумгоев прибыл в Украину и откуда у него корочка «участника АТО»

В истории с Тумгоевым наглядно демонстрируется, как и для чего Кремль использует наших так называемых «радикальных националистов». Прелесть этого Тумгоева лишь в том, что он ингуш. С этого делают легкую подмену понятий: ингуш – враг Путина. Хотя мы прекрасно знаем и о «кадыровцах» и о им подобных. На самом деле Тумгоев – гражданин РФ, участник террористической организации ИГИЛ, которая по многим данным достаточно тесно сотрудничает со спецслужбами РФ. А то, что Кремль имеет постоянный политический профит от деятельности ИГИЛ, вообще вызывает сомнения. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский журналист Александр Костюк.

Он отмечает, что, как боец ИГИЛ Тумгоев находится в розыске Интерпола. Тумгоев из России за преследования спокойно выехал в Турцию. Там женился. После окончания срока действия российского паспорта боец ИГИЛ оставил жену и уехал почему-то не в какую-то из мусульманских стран, а в Украину. Возникает вопрос: зачем? В Украине боец ИГИЛ проходит все возможные инстанции от миграционных служб до украинских судов и ЕСПЧ. Все инстанции отказывают ему в статусе беженца, ЕСПЧ настаивает на его экстрадиции. После попытки экстрадиции в 2016-м его отпустили и наши «националисты» «оформили ему корочки» участника АТО.

По мнению блогера, вырисовывается простая схема. Гражданин РФ, который не скрывает и даже демонстрирует, что он боец ИГИЛ – прибывает в Украину. Там интегрируется среди наших так называемых «националистов». Кремль получает профит №1: «украинские бандеровцы сотрудничают с мусульманскими террористами». Все в курсе, как Европа и США относятся к ИГИЛ после 11.09.2001. Затем с помощью наших фейковых «националистов» из него делают фейкового «воина АТО». Власти ставят ультиматум: не выдавать явного террориста, гражданина РФ в страну его гражданства согласно требованиям Интерпола и резолюции ЕСПЧ. Когда Украина, как европейская страна, которая подчиняется европейским законам, Тумгоева таки выдает, включаются наши псевдонационалисты.

В Украине исчезнут две области: что приготовила Рада

Верховная Рада подготовила новый сюрприз для украинцев — уже на этой неделе в Украине исчезнут две области. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил о необходимости переименовать две области — Кировоградскую и Днепропетровскую. Об этом Парубий заявил на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента, передает politeka.net.

Кроме того, стало известно, что процесс переименования Днепропетровской и Кировоградской области может начаться уже 20 сентября.

«Уже все процедуры прошли, и я считаю, что наш парламент, который начал и осуществил декоммунизацию, должен ее завершить также и на уровне Конституции, переименовав две области», — отметил спикер и добавил, что этот процесс также может начаться 20 сентября.

Напомним, в Украине Днепропетровская и Кировоградская области уже совсем скоро могут прекратить свое существование.

Очередное решение по переименованию областей принял Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия. Там поддержали внесение изменений в Конституцию в вопросе переименования Днепропетровской области в Сичеславскую, а Кировоградскую — в Кропивницкую.

«По Кировоградской и Днепропетровской областях очень быстро прошла процедура. Это буквально месячной давности инициатива народных депутатов. Мы благодарны другим комитетам, которые по нашей просьбе оперативно собрались, чтобы мы сегодня получили эти выводы. И это дает возможность начать наши конституционные изменения », — рассказал председатель комитета Руслан Князевич.

Стоит отметить, что с инициативой переименования областей депутаты выступили в апреле и мае этого года. Такую инициативу поддержали около 150 парламентариев.

В конце же июня 2018 инициативу по переименованию областей поддержал Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

Еще 14 июля 2016 Верховная Рада переименовала город Кировоград на Кропивницкий. Также Рада переименовала Днепропетровск на Днепр. Переименование городов произошло в пределах декоммунизации.