Понедельник, Декабрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Гордон: Путин всегда терпел поражения в Украине, потому что не понимает ее

Президент РФ Владимир Путин считает, что украинцы и россияне – один народ, и в этом заключается основная причина его поражений в Украине, считает основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон.   Журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон в эфире телеканала «112 Украина» высказал мнение, что президент РФ Владимир Путин всегда терпел поражения в Украине, потому что он считает, что украинцы и россияне – это один народ, пишет АНТИКОР

«Путин всегда терпел поражения в Украине. Всегда. Начиная с 2004 года, когда он трижды поздравил [Виктора] Януковича с президентством. Для разведчика это позор страшный. Надо же так не понимать Украину!» – отметил журналист.

Один из собеседников Путина рассказывал Гордону, что президент РФ искренне не понимал, почему украинские власти не смогли разогнать протестующих во время массовых акций.

«Я не могу назвать имя человека, который вел переговоры с Путиным, но он вообще не понимал Украину, не понимал, как это может быть, чтобы нельзя было справиться с майданами. Мол, как это нельзя? Разогнать к черту – и все! Ему собеседник сказал: «Владимир Владимирович, Украина – другая страна». – «Какая другая? Это один народ». То есть у него заложено, что россияне, украинцы и белорусы – это один народ, славяне, они одинаковые, и методы, применяемые к россиянам, подходят для белорусов с украинцами. Но это не так», – подчеркнул журналист.

По его мнению, Путин пытается сохранить влияние на Украину через своих сателлитов, но он вновь потерпит здесь поражение.

«[Бывший президент Украины Леонид] Кучма неслучайно свою книгу назвал «Украина – не Россия». Да, Украина – не Россия, и Путин этого настойчиво не понимает, поэтому опять потерпит тут поражение. Он вваливает сюда деньги своих сателлитов, пытается воздействовать на украинскую политику. Конечно же, что-то получается. Но это все колосс на глиняных ногах, оно все разрушится», – резюмировал Гордон.