Вторник, Апрель 23, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Горошковое» настроение: спикер Рады надел галстук за 3000 гривен

У спикера ВРУ Андрея Парубия заметили галстук, который может стоить около 3000 гривен. Но это не самый подходящий выбор во всех смыслах.  Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Авторитетные издания пишут, что мужские галстуки с принтом в виде «горошка» ныне самые модные: есть «горошек» разноцветный, есть светлый, темный; ткани для галстуков выбирают и льняные, и вискозные, и атласные.

Судя по фото от Владимира Струмковского, у Парубия не самый дешевый галстук из всех, которые можно купить в Украине и за рубежом. Поисковик Google подсказывает, что это торговая марка Forzieri. В рублях стоит 7200, это эквивалент 2999 грн.

От какого бренда галстук у нардепа Мосийчука, который так появился на работе в последний день перед выборами-2019, установить не удалось. Но можно сделать вывод, что Мосийчук и другие мужчины в Раде сегодня старались выглядеть торжественно. Фото нам с галантным Мосийчуком подарил фотограф Ян Доброносов.

А фотограф Александр Бабич запечатлел генпрокурора Юрия Луценко – он тоже поддался «горошковому» настроению и надел галстук с таким весёленьким принтом.

Эксперты говорят, что в 2019 году галстуки с «горошками» интересны молодым людям.

Но, опять же, «горошек» «горошку» рознь, сообщил ГолосUA эксперт на условиях анонимности. По его словам, для выхода на работу такой принт на галстуке не подходит.

А теперь главный вопрос: может ли позволить себе галстук за 3000 грн спикер ВРУ, народный депутат и генпрокурор?

Судя по декларации Мосийчука, в 2017 году она заработал 551 388,00 грн. В декларации Парубия за 2017 год сказано, что у него в собственности несколько квартир, два автомобиля и еще объекты недвижимости.  Также известно: заработная плата председателя Верховной Рады Андрея Парубия за ноябрь 2018 года составила 42,4 тыс. гривен. А заработная плата генерального прокурора Юрия Луценко за февраль 2019 года уменьшилась на 130 тыс. гривен по сравнению с январем и составила 89 249 гривен.

В общем, если не покупать женам каждый месяц по шубе, то они вполне могли себе позволить такие галстуки даже из расчета официальных доходов.

Но как-то слишком контрастно это выглядит на фоне других украинцев, многие из которых сейчас – за чертой бедности.