Суббота, Ноябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Говорят, что Порошенко сидит в Facebook под чужим именем и аватаркой Питера Пэна. Что об этом известно?

Что произошло?Журналист Александр Дубинский утверждает, что рассекретил личный аккаунт, с которого в соцсеть Facebook под вымышленным именем заходит президент Украины Петр Порошенко, передает АНТИКОР со ссылкой на novosti.dn.ua.

«На протяжении 4,5 лет Порошенко скрывался в сети под псевдонимом Peter Lions. Петр Лев. С аватаркой Питера Пэна», – пишет Дубинский.

По словам журналиста, с человеком под ником Peter Lions в соцсети «дружат» политики, бизнесмены, а также несколько членов семьи Порошенко. Также Peter Lions является Facebook-другом трех украинских журналистов, в том числе и самого Дубинского.

«Причем, в друзья он добавился ко мне сам. Р.S. Кстати, Петр Алексеевич, получил массу удовольствия, пока наблюдал, как вы чистили свою страницу сегодня до 2-35 ночи. Извините, за такое беспокойство», – заявил Дубинский.

Журналист добавил, что профиль существует до сих пор, но со вторника, 19 июня, он открыт только для «друзей».

Как на это отреагировали у Порошенко?

Официальных комментариев пресс-службы президента Украины пока нет. Источники «Новостей Донбасса», близкие к Администрации президента, говорят, что этим аккаунтом действительно пользовался Порошенко и этот факт был «секретом Полишинеля» среди политиков и чиновников. Собеседники также недоумевают, зачем нужно было выносить эту информацию в публичное пространство.

Что об этом говорили раньше?

В 2017 году о том, что Порошенко часто сидит в Facebook рассказывалего бывший соратник по партии «Наша Украина» Роман Бессмертный. По его словам, президент Украины любит оставлять комментарии под чужими публикациями в соцсети и пользуется для сохранения собственной анонимности специально созданными «фейковыми» профилями, названия которых экс-соратник не назвал.

Бессмерный отметил, что есть люди, которых Порошенко постоянно читает в соцсетях. По его словам, иногда президент заходит туда под чужими именами и дискутирует с оппонентами в комментариях.

Какие страницы лайкал Peter Lions?

Сейчас профиль практически полностью закрыт, за исключением понравившихся публичных страниц. В основном Peter Lions добавлял в понравивившиеся страницы украинских и зарубежных политиков, госучреждений, а также СМИ.

Есть даже лайк страницы «Общественного ТВ Донбасса».

Какие посты комментировал Peter Lions?

С помощью поискового запроса в Facebook видно, что Peter Lions вступал в публичные дискуссии на протяжении 2014-2016 годов. Мы приведем некоторые из них.

Под постом опального нардепа «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко в октябре 2014-го Peter Lions написал:

А вот упрек под публикацией МВД Украины о том, что львовского участкового инспектора, раненного во время взрыва на опорном участке милиции 14 июля 2015 года, отправили на лечение в Израиль. Peter Lions не понравилось, что в МВД не упомянули о том, что лечение оплатил Порошенко.

А это упрек под публикацией нардепа «Народного фронта» Сергея Высоцкого:

Комментарий под постом журналистки Натальи Влащенко:

Критика в адрес экс-журналистки «5 канала» (принадлежит Порошенко) Кристины Бондаренко:

А вот Peter Lions поздравляет волонтера и советника президента Юрия Бирюкова с днем рождения:

Что еще?

Политолог Павел Нусс, которого связывают с работой в медиапространстве в интересах Администрации президента, отметилPeter Lions на картинке в поддержку Порошенко. Интересно, что этот аноним оказался в компании лояльных президенту политиков и общественных деятелей.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB