Суббота, Сентябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Гройсман гройсманувся зовсім! За гарячу і холодну воду доведеться платити незалежно від того, чи користувалися ви нею

Типова Україна:

Гройсман гройсманувся зовсім! Українців змусять платити абонплату за воду і опалення! Щоб українці зрозуміли, що покращення вже настало, в Україні запровадять абонплату за гарячу і холодну воду, а також за опалення.

Відповідні норми передбачає законопроект №1581-д, який підтримала Верховна Рада України. За воду доведеться платити незалежно від того, чи користувалися ви нею, а за тепло – весь рік, а не тільки в опалювальний сезон.

Відповідні заходи повинні піти на ремонт і обслуговування тепло- і водомереж. Водночас нинішня вартість води і тепла повинна зменшитися на величину абонплати.

Розмір абонплати повинен буде розрахувати Кабінет Міністрів України.

Від запровадження абонплати постраждають у першу чергу ті, хто мало користується водою.

Подякуємо кнопкодавам ВРУ і голові КМУ пану Гройсману за покращення по-новому! Подякуєм один одному, що сидимо, мовчимо і терпимо знущання над собою! Терпимо і засуджуємо тих, хто не хоче мовчати і виходить на акції проти знушання влади..

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Мюнхене стартовал Октоберфест

В столице Баварии Мюнхене открылся ежегодный пивной праздник Октоберфест. Об этом сообщает Deutsche Welle. пишут ВЕСТИ

В субботу, 22 сентября, мэр города Дитер Райтер и премьер-министр земли Маркус Зедер открыли в полдень по местному времени 185-й крупнейший в мире фестиваль пива.

Дитер Райтер двумя ударами выбил пробку из первой бочки. Затем мэр Мюнхена набрал и передал первую кружку пива Зедеру, который и выпил его.

Нынешний фестиваль сказался цене на 1-литровую кружку пива в 11,5 евро, что на 75 евроцентов больше, чем в прошлом году. Организаторы мероприятия ожидают около шести миллионов посетителей и любителей пива из многих стран.

Учитывая усилении меры безопасности, в этом году, так же, как в предыдущие годы посетителям запрещается брать с собой на праздник рюкзаки и большие сумки. Пивной праздник продлится до 7 октября.

В Украине с будущего года подорожают сигареты

Правительство Украины подготовило новый план повышения акцизов на табак с января 2019 года, после чего средняя цена пачки сигарет составит примерно 36 гривен. Об этом сообщают  ВЕСТИ с ссылкой на Экономическая правда.

«Правительство предлагает повысить акцизы на сигареты на 30,8 процента с 1 января 2019 года. Соответствующее предложение было представлено Кабинетом Министров в законопроекте №9085 от 17 сентября», — отмечается в официальном сообщении.

Согласно документу, для сигарет минимальный акциз вырастет с 773,2 гривен на тысячу штук в 2018 году до 1011,35 гривен в 2019 году. Минимальный акциз на пачку из двадцати сигарет в с будущего составит 20,23 гривен, что на 4,76 гривен больше, чем сейчас.

С учетом НДС и розничного (5 процентов) акциза налоговая нагрузка на пачку сигарет вырастет на 5,79 гривен. Минимальный акциз будет уплачиваться со всех сигарет, которые будут дешевле, чем 45 гривен за пачку, то есть на подавляющее большинство сигарет в Украине

Вслед за Венгрией раздавать украинцам паспорта хочет и Чехия

Правительство Чехии рассматривает поправку в закон, которая позволяет потомкам чехословацких мигрантов получить чешское гражданство по упрощенной процедуре. Об этом сообщает Mukachevo.net со ссылкой на пресс-службу правительства Чехии, передают ВЕСТИ

Если закон вступит в силу, претенденты на чешское гражданство могут его получить на основании документа, подтверждающего утрату чешского или чехословацкого гражданства одним из родителей, либо дедушкой или бабушкой. Однако закон исключает этот вариант, например, для граждан Словакии.

Это позволит многим закарпатцам претендовать на гражданство Чехии, поскольку Закарпатье под названием Подкарпатская Русь входила в состав Чехословакии с 1919 по 1938 годы.

Шесть лет назад подобные изменения в законодательство уже рассматривались. Но нижняя Палата депутатов изъяла эту поправку из законопроекта. Их аргумент заключался в том, что речь идет о гражданах, которые даже не владеют чешским языком и даже никогда не жили на территории Чехии.