Пятница, Декабрь 6, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Грозили изнасиловать: киевских полицейских обвинили в избиении беременных женщин

20 декабря в Киеве полицейские метрополитена задержали несколько женщин и избили их. Об этом  сообщают  «ФАКТЫ» со ссылкой на адвоката пострадавших Светлану Оснач, пишет АНТИКОР

«20 декабря, в День милиции, который обычно наши правоохранители отмечают громко, мою клиентку и ее родственниц незаконно задержали на станции метрополитена, завели в комнату, раздели до трусов, угрожали изнасилованием», — написала Оснач.

По словам защитника, девушек избивали дубинками, а беременную ударили ногой в живот, после чего выбросили на улицу, заставив написать расписку об отсутствии претензии.

По  информации издания, среди пострадавших были две беременные женщины. После избиение у одной из них появилась угроза выкидыша, вторую направили на консультацию к нейрохирургу.

По данным «Фактов» есть две версии произошедшего.

По одной, сотрудники полиции выпили и решили развлечься в компании девушек. У станции метро они встретили компанию из четырех женщин, провели их в отделение и при помощи силы пытались склонить их к интиму.

По другой версии, девушки-цыганки были задержаны сотрудниками полиции по обвинению в грабеже. После опроса правоохранители не смогли доказать их причастность и отпустили их. Избили женщин их же мужья.

Какая из версий истинная, выясняют сотрудники полиции.

После выхода публикации на инцидент отреагировали в столичной полиции.

В пресс-службе ведомства сообщили, что делом занимается управление внутренней безопасности. По результатам проверки дело может быть направлено в ГБР.

Позже адвокат пострадавших Светлана Оснач на своей странице в facebook сообщила, что ГБР оперативно начало расследовать это дело.

Loading...