Вторник, Сентябрь 25, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Их заставили сидеть под обстрелами: история воина-красавца, который ценой жизни спас всех бойцов

21 апреля в Киеве состоится открытие памятника погибшему герою войны на востоке Украины Мирославу Мысле, передает АНТИКОР.

Адрес установки монумента: ул. Смоленская, 17 (ст. Метро «Шулявская»).

Мирослав Мысла героически погиб 2 октября 2016 в непосредственном стрелковом столкновении с российским оккупантом вблизи поселка Крымское Луганской области. Во время выполнения боевого задания Мысла успел уничтожить 4-х оккупантов и прикрыть, отступая, всех побратимов. Несмотря на то, что военнослужащие 93-й отдельной механизированной бригады, в которую входил Мысла, строго соблюдали режим прекращения огня и на то время более месяца не совершали ни одного выстрела в сторону противника, незаконные вооруженные формирования 2 октября 2016 дерзко и цинично нарушили достигнутые в Минске договоренности, что привело к трагическим последствиям.


Мирослав Мысла

«Группа террористов вплотную приблизилась к позициям украинских защитников и коварно открыла огонь из стрелкового оружия. В результате, ранения, несовместимое с жизнью, получил командир механизированного взвода младший лейтенант Мирослав Мысла. После этого боевики в течение четырех часов вели плотный обстрел позиций по минометов калибром 82 мм и 120 мм, станковых автоматического и противотанкового гранатометов, крупнокалиберных пулеметов. Ответный огонь украинскими воинами не открывался», — сообщили в бригаде.

Младший лейтенант Мирослав Мысла (04.07.1992 — 02.10.2016) добровольцем отправился на фронт летом 2014 года. С 21 мая 2015 он проходил военную службу по контракту в 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригаде.

Участвовал в боевых действиях на Донецком направлении, в частности в поселке Пески. В 2016 году он окончил курсы военной подготовки, получил первичное офицерское звание «младший лейтенант» и был назначен командиром мотострелкового взвода.

«Он был настоящим воином, воином и погиб», — сказали о Мирославе его боевые побратимы.

Мирослав Мысла закончил исторический факультет Каразинского университета. После окончания войны мечтал работать по специальности — учить детей истории.

Отметим, деканат исторического факультета, а затем и ректорат Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина отказались разместить фотопортрет и цветы в знак траура по погибшему герою-разведчику Мирославу Мысле в октябре 2016 года.

«Стыдно за истфак университета Каразина! На церемонии прощания с выпускником истфака Мирославом Мыслой, добровольцем и офицером ВСУ, его однокурсник рассказал, как пришел в деканат с просьбой разместить фото и цветы в знак траура по Мирославу, но ему отказали без объяснения причин. С этим вопросом он обратился в приемную проректора Холина Юрия Валентиновича, где ему также отказали», — сообщил выпускник университета им. Каразина Дмитрий Прокудин.

Разведчик Мирослав мысли был похоронен с воинскими почестями в родном селе Волохов Яр Чугуевского района Харьковской области во вторник, 4 октября 2016.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Волкер назвал страны, которые согласились отправить миротворцев на Донбасс

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал ряд стран, которые готовы отправить своих военнослужащих на восток Украины в рамках миротворческой миссии. «Что касается стран, ряд государств уже заявили, что они будут готовы внести свой вклад. Об этом заявили Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция. На мой взгляд, это хороший диапазон стран, включающий несколько государств, которые рассматриваются в России больше как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я полагаю, что ощущение баланса было бы логичным», – отметил он в интервью «Эхо Москвы», пишет СТРАНА

При этом, дипломат подтвердил, что миротворческие силы на Донбассе должны будут действовать с мандатом ООН.

«То, как это будет организовано, подлежит обсуждению. То, как будут развернуты миротворцы, на каком этапе, подлежит обсуждению, но с фундаментальной точки зрения после полного развертывания это должны быть подлинные миротворческие силы, контролирующие ситуацию в области безопасности», – подчеркнул Волкер.

В «Нафтогазе» заявили о повышении цены на газ

НАК «Нафтогаз Украины» повысил на октябрь цены на природный газ для промышленных потребителей до 11,2-12,2 тыс. гривен за тысячу кубометров (без НДС), что на 9,4-9,7% больше по сравнению с ценами сентября. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает пресс-служба компании, передают ВЕСТИ

Так, цена на газ для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. куб. м в месяц, при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты, установлена на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, на условиях оплаты по факту поставки — 14 586 гривен/тыс. куб. м.

В прейскуранте «Нафтогаза», существует еще четыре категории потребителей: потребители, у которых ежемесячные объемы потребления ниже 50 тыс. куб. м; поставщики для дальнейшей реализации газа, финансируемого из государственного и местных бюджетов учреждениям и организациям, а также промышленным потребителям; 100-процентные дочерние предприятия НАКа; операторы ГРС (газ на производственно-технологические расходы, потери и собственные нужды).

Для первых двух категорий потребителей цена товарного газа также установлена на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м, для третей — на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, для четвертой — на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м.

Луценко подает в суд на СМИ за «ложь» о покупке виллы на Сейшелах

Адвокаты генпрокурора в своих исках будут требовать компенсации за моральный ущерб.  Адвокаты генпрокурора Юрия Луценко готовят иски в суд против ряда украинских изданий за распространение «лживой информации» о покупке семьей Луценко виллы на Сейшелах за $5 млн. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает АНТИКОР

«Информационные атаки, ложь, слухи в желтой прессе. Привыкнуть можно ко всему. Но издание НВ, Газета.УА, Контракты, Комментарии и РБК-Styler перепечатали откровенно заказную статью с подозрительного сингапурского сайта, в которой утверждается, что Юрий Луценко приобрел виллу на Сейшелах за 5 000000 долларов», — написала Сарган.

Она заявила, что «это откровенная ложь».

По словам Сарган, адвокаты Луценко в своих исках против СМИ будут требовать компенсации за моральный ущерб.

«Предполагаю, что представители СМИ сразу охотно обвинят Луценко в давлении на прессу. Но если он не подаст в суд, то как защититься от такой наглой лжи? Когда даже такие медиа с репутацией позволяют себе распространять подобные парадоксы с соответствующей подписью? Кто этот «paradox»? Журналисты, вы его знаете? Пожалуй, да, если присоединились к распространению его лжи», — написала пресс-секретарь Луценко.

Речь идет о статье, 19 сентября опубликованной в издании The MiceTimes of Asia, и подписанной словом paradox. В статье утверждается, что семья Луценко в начале этого года якобы приобрела виллу на Сейшельских островах за $5 млн. Этот материал перепечатали несколько украинских СМИ.