Вторник, 4 августа, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Иво Бобул обратился к жителям Донбасса: «умирайте»

Известный украинский певец Иво Бобул откровенно ответил на предательство украинцами сначала Украины, а потом и Путина — «хотели умирать, умирайте». «Понимаете, пока петух не клюнет в одно место, человек не трезвеет. Клюнул – он начинает понимать: «Что ж я сделал?» Говорили: «Мы хотим умереть в России». Ну так умирайте!», — так в интервью одному из украинских каналов Бобул ответил тем жителям оккупированного Донбасса, которые сейчас резко захотели вернуться назад в Украину, передает АНТИКОР  с ссылкой на СМИ

«Западные украинцы – это люди, которые годами, веками жили там. Я часто ездил в Луганск, Донецк … Люди там – больше привезенные. Там были украинцы, если знать историю. Но в свое время их оттуда убрали и поселили других. Те люди жили со своими законами и понятиями, со своими мыслями. Но были там и украинцы. И как-то жили же вместе», — считает певец.

Бобул также уверен, что все это сказывается на характере людей, а украинцам надо поставить «заслон»: «Работяги и там, и там. Было упущение. Все-таки надо было уделить больше внимания тому краю. В политическом, в культурном (плане). И поставить заслон тому, что называется «двойное гражданство». Это к хорошему никогда не приводит».

Что интересно, Бобул уверен, прежде всего, эта проблема касается не Западной Украины.

«Донецк. На Западной Украине это тоже есть. Эта проблема в Украине не решалась и не решается. А это – спичка. Зажег – и все. Нужно было решить эту проблему один раз и навсегда. Если ты живешь в Украине и у тебя украинский паспорт – живи, пожалуйста, по закону. Не нравится тебе Украина? Тебя никто не держит. Ты свободный человек, уезжай. А земля – украинская, как ты ее с собой заберешь?», — пояснил он.

При этом он утверждает,что мог бы лично защищать Донбасс с оружием в руках — стреляет хорошо, но его никто не призывает:

«Третий юношеский разряд по стрельбе у меня был. Сейчас – не знаю. Если бы страна нуждалась во мне, конечно, пошел бы. А кто будет это делать? Дети тех товарищей? Они это делать не будут. Мне очень стыдно, что ребята молодые, нецелованные, идут туда и погибают, а дети наших бонз везде лазейки находят, чтобы туда не попасть. Это несправедливо», — отметил Иво Бобул.

Напомним также, недавно журналист Денис Казанский опубликовал фото страницы книги одного из российских «учебников».

В который раз – россияне «поразили» своей неадекватность. Так «книга» учит, что украинцев как нации никогда не существовало:

«Представления об Украине и украинцах у россиян примитивные, пещерные. Даже те, кто претендует на интеллектуальность, на полном серьезе верят в байки о том, как украинцев выдумали в австрийском генштабе. Не удивительно, что с таким подходом они потеряли Украину», – написал Казанцев.

Loading...