Воскресенье, Июнь 16, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Израиль требует экстрадиции бизнесмена Грановского, обвиняя его в хищении 60 млн долларов

Прокуратура Израиля начала процесс экстрадиции украинского миллионера Александра Грановского. Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Вести.Израиль».

Так, окружной суд Тель-Авива утвердил ходатайство госпрокуратуры о начале процедуры по выдаче известного украинского миллионера Александра Грановского израильскому правосудию. В понедельник, 29 октября, поступила также информация о том, что международный отдел прокуратуры направил соответствующий запрос властям Украины.

Как сказано в решении суда, Грановский «не отреагировал на уведомления правоохранительных органов Израиля, найти его по указанному в документах адресу не представляется возможным». Так как Грановский уклоняется от ответственности, судья вынес постановление о его задержании и принуждении явиться на судебное разбирательство.

Издание Regnum со ссылкой на израильское бизнес-издание Calcalist отмечает, что бизнесмена обвиняют в финансовых махинациях и хищении $60 млн, принадлежавших акционерной компании Willi-Food.

Согласно материалам следствия, Грановский выводил деньги подконтрольной ему компании Willi-Food в иностранные банки. Кроме того, бизнесмен использовал данные денежные средства в качестве залога для получения кредитов.

По данному делу были задержаны подельники миллионера — Григорий Гуртовой и Йосеф Шнеурсон — которые уже дали свои показания в ходе заседания окружного суда Тель-Авива.

У бизнесмена Грановского есть тезка — Александр Грановский, народный депутат, правая рука президента Петра Порошенко.

Loading...