Вторник, Июль 23, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Известный украинский диссидент высмеял Коболева

Президент Ассоциации психиатров Украины и бывший диссидент Семен Глузман обратился с письмом к главе правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву.  Соответствующее обращение он написал на своей странице в Facebook, передает АНТИКОР

В частности, Глузман высмеял недавнее заявление главы «Нафтогаза» относительно перевода своей многомиллионной премии маме в США, которую Коболев объяснил желанием избежать ареста денег в случае проигрыша судебной апелляции.

«Уважаемый Андрей Владимирович! В настоящее время я возглавляю общественную организацию Ассоциацию Психиатров Украины. Наша организация является членом Всемирной Психиатрической Ассоциации и в связи с этим должна ежегодно перечислять со своего банковского счета членские взносы на банковский счет в центральный офис Всемирной Психиатрической Ассоциации. В связи с особенностями украинского законодательства пересылка этих денежных средств из Украины является мучительным забюрократизированным процессом», – написал он.

Глузман добавил, что из сообщений в СМИ он узнал, что в этом году Коболев «легко, в течение одного дня переслал свои премиальные деньги в количестве 800000 долларов США на банковский счет своей мамы в Соединенные Штаты в виде «помощи семье».

«Убедительно прошу Вас, Андрей Владимирович, помочь мне советом, как легально, не нарушая украинское законодательство переслать 200 или 300 долларов США на банковский счет Всемирной Психиатрической Ассоциации, не проходя мучительную и унизительную процедуру.Заранее благодарен Вам за совет», – резюмировал он.

 

Как известно, руководству НАК «Нафтогаз Украины» были начислены премии на сумму 46 млн долларов после победы в Стокгольмском арбитраже над российским «Газпромом».

Loading...