Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Известный в Украине путешественник рассказал, как влип в новой поездке

Украинский телеведущий и путешественник Дмитрий Комаров, автор передачи «Мир наизнанку» показал, как «влип» в одной из своих поездок.   Судя по всему, новый сюжет Комаров снимал вблизи реки Амазонка в Южной Америке, где его и ждал неожиданный поворот. Фото с места своих приключений ведущий публикует на личной странице в Instagram, передает АНТИКОР

Хотел уступить дорогу людям с чемоданами. Думал, под ногами песок. Наступил и провалился, влип в ил:)) Позвонил Сане, чтобы он вернулся, забрал рюкзак и снял, как я выбираюсь и ищу обувь)) По поводу звонков в глуши. Я пользовался 3G даже в Базовом лагере Эвереста. В Амазонии ситуация не хуже. Кто следит за моими сториз, тот возможно заметил, что пару недель назад я начал эксперимент — тест роуминга. Раньше в поездках я всегда подключал местную симку. В голове была прошивка: роуминг — это дорого. В этой поездке решил попробовать, во что это обходится и оставил в телефоне  свою симку  @kyivstar.official Итак, первые впечатления. Во-первых, не нужно ничего настраивать, активируется автоматически, а ловит даже в глуши — приятно.  Во-вторых, не так-то уж и дорого. Бразильская Амазония — не самое популярное направление для туристов и роуминг тут не самый дешевый. Но за 2 недели я потратил на разговоры 240 гривен — это целый час общения. И платил по 60 гривен за каждые 100 мегабайт интернета. В Европе или той же Турции это было бы в 2 раза дешевле, потому что страны более популярные, и тарифы другие (15 минут — 30 грн, 100 мегабайт — 35 грн). Если пользоваться с умом, а не бездумно листать фото чужих завтраков и котов в соцсетях, то этого вполне достаточно. Лично у меня нет времени «лазить» в интернете без повода, мой рабочий инструмент — почта и мессенжеры. Все, что сильно тянет трафик, смотрю в зоне вайфая.  Вывод — если едешь не больше, чем на 2 недели — роумингом пользоваться удобно, если делать это с умом. Позвонить маме, отправить или запостить пару фоток — для этого не нужно покупать местную симку. А если едешь на 2-3 дня, то вообще нет никакого смысла «заморачиваться» со сменой симок, только роуминг (плюс вайфай в публичных местах). Еще один плюс роуминга — остается активной симка, к которой привязана банковская карта, а это безопасность. В общем, за пару недель можно уложиться в 10-20 долларов. А вот если едете дольше чем на 2 недели, то лучше сразу оформить местный номер, так удобнее. Это первая часть моего эксперимента. Больше расскажу потом (текст в инстаграм не вмещается)). А как вы поступаете, если едете за границу? Роуминг или местная симка?

Публикация от Дмитрий Комаров. Мир наизнанку (@komarovmir)

«Хотел уступить дорогу людям с чемоданами. Думал, под ногами песок. Наступил и провалился, влип в ил. Позвонил Сане, чтобы он вернулся, забрал рюкзак и снял, как я выбираюсь и ищу обувь», — посмеялся Комаров.

На фото ведущий действительно запечатлен по колени в густом илу, очевидно, Комаров увяз настолько, что не справился без помощи коллег.

Снимок ведущего в соцсети собрал более 60 тыс. лайков. Фолловеры Комарова выразили свое нетерпение по поводу выпуска у Амазонки.