Пятница, Декабрь 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Я не понимаю украинский»: киевскую кассиршу ярко поставили на место и проучили

Языковой скандал в Киевской области всколыхнул социальные сети.  Посетитель пожаловался, что кассирша нагло ему ответила на просьбу перейти на украинский язык. Более того, даже вызванная администратор отказалась предоставить книгу жалоб, пишет АНТИКОР

В ответ на это мужчина вызвал полицию и написал заявление. Полицейские сначала предлагали проехать в райотдел для оформления заявления, на что мужчина категорически ответил отказом. Все же приняли заявление на месте.

Отметим, пользователи сети смотрят на ситуацию по-разному.

магазин, мелочь, кассир

Многие считают, что знание украинского языка является обязательным условием для работников сферы обслуживания.

«Пусть едет к матери России и там разговаривает на путинском языке, а Украину оставит навсегда. Достаточно той москальщины у нас на неньке Украине», «В Нидерландах, официальную работу без знания нидерланского языка ты не получишь. Английский не катит… У нас должны быть такие же законы — не знаешь украинский, иди домой, учи», «Мозг у рашистки не рассчитан для изучения элементарного. Цифры с трудом выучила, а дальше уже мозговой сбой», «Нет привелегий одного языка перед другим. Другое дело, что необходимо проявлять уважение к стране, в которой живёшь и работаешь (тем более в сфере обслуживания)», «А если в Париже бы залупила, что не понимает французский, сраная мордва?», — возмущаются в сети.

В то же время другие не считают языковой вопрос важным.

«Не умеешь вести себя в магазинах, не хрен ходить — сиди дома голодный не доводи людей», «Ну не это сейчас главное!!!!! Когда же дойдёт!?», «Такое впечатление что кассир не человек.. покупатель привыкший кричать про свои права а обязанности свои ты выучил? Вы сами прибывали посидеть за кассой и угодить каждому?», «Я думала, что полиция другими вопросами должна заниматься… Но, видимо, покупателю самому делать нечего, так он думает, что и полиции заняться нечем. Хочет такой же славы, как Ницой, чтобы на все ток-шоу приглашали, но это место уже занято…», — пишут пользователи социальных сетей.