Воскресенье, Ноябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Эксперт возмутился амнистией для «евроблях»

Экономический эксперт Сергей Фурса считает решение власти и законопроект, который весьма вероятно станет законом, несправедливым по отношению к людям, которые честно платили налоги и ввозили автомобиль по закону. Своим мнением Фурса поделился на странице в Facebook, передает АНТИКОР.

По его мнению, такое решение вопроса показывает, что у нас работает не верховенство права, а «верховенства схем».

«Все должно быть наоборот. Если вы обманывает, то должны расплачиваться за это. Обман должен стоить дорого. А честная жизнь должна быть простой. Такую форму взаимодействия в обществе должно стимулировать государство.»

Ведь в нормальном правовом государстве мошенники должны быть наказаны, а такое решение власти покажет, что у нас очень просто нарушить закон и добиться к себе «особого отношения».

«Украина же стимулирует совсем другой подход. Который говорит о том, что ты должен придумать схему. Втянуть в нее как можно больше людей. И потом требовать к себе внимания и особого подхода. И ведь речь идет не об одиноких случаях, когда несчастные люди завозили машины за последние деньги. Нет, это был большой бизнес. Крупные схемы. Когда большие серые импортеры массово завозили автомобили. Продавали их дешевле рынка, еще и убивая честную конкуренцию. А потом, когда оказалось, что они создали проблему, проплатили движение «свободных автомобилистов». Централизовано все это сделать гораздо проще. И вот уже негодующие народные массы, организованными группами, требуют простить и понять. И легализовать схемы»

Эксперт считает, что успех «бляхеров» показывает изобретателям других коррупционных схем, что такой вариант работает. И поэтому подобный обман повторится еще не раз.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB