Четверг, Декабрь 13, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Экспресс «Киев-Борисполь» сломался на полпути, пассажиры выпрыгивали с поезда.

В субботу, 1 декабря, экспресс «Киев-Борисполь», распиаренный накануне властями , не доехал до аэропорта, сломавшись в дороге. Об этом сообщает СТРАНА с ссылкой на «Громадське».

Электричка выехал выехал в 11:01 с вокзала и должен был прибыть в аэропорт в 11:38, через 37 мин. Однако, из-за вынужденной остановки, поезд прибыл в Борисполь около 13 часов. Его отбуксирован другой поезд.

Отмечается, что во время остановки не работал туалет и было отключено отопление. Чтобы успеть на рейсы, некоторые пассажиры выскочили из поезда.

«У меня рейс в 12:45 в Доху в Катар, из Катара в Австралию. Из-за задержки поезда я не смогу вылететь. Это какое-то беспредел», — рассказал Даниил, один из пассажиров поезда.

Водитель поезда сообщил, экспресс остановился из-за проблем с двигателем. «Мой рейс отправляется в час. Кто будет компенсировать мне потери? Кто будет покупать новый билет. Мы застряли здесь. Я не успею на свой самолет. Я уверен, что никто ничего не компенсирует мне. Они должны были учитывать график вылета рейсов. Если они знали, что есть какие-то проблемы, они должны были организовать трансфер для пассажиров в аэропорт еще на первой остановке, но этого не произошло и вот мы здесь. А мой самолет отправляется в 13:10, за 55 мин, поэтому у меня нет шансов успеть», — рассказал австриец Мартин, у которого на сегодня был запланирован рейс.

Проводница экспресса Ирина Таран отметила, что пассажирам, которые не успевают на свои рейсы, следует обращаться к авиакомпаниям. Поэтому пассажиры пытались связаться с авиакомпаниями, чтобы они задержали вылеты.

Отметим, что глава Укрзализныци Евгений Кравцов утром 1 декабря в Facebook посоветовал людям ехать в аэропорт экспресс, чтобы избежать пробок.

«Есть совет: если собираетесь в аэропорт — то ехать надо только Kyiv Boryspil Express. Цена от сантиметров снега на дорогах не зависит — фиксированные 80 грн. Таксисты сегодня просят в 5 раз дороже — от 400. Начните путешествие не в пробках», — писал он.

Фото: facebook.com/Kravtsov.Evg