Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Эти люди уже совершили преступление, поздно о чем-то договариваться, – блогер

Тема, которую благодаря акциям протеста обсуждают СМИ – это самая настоящая манипуляция по сути своей. Ведь большинство украинцев поддерживают идею, чтобы люди могли купить недорогое средство передвижения. Но, о возможности приобрести дешевый б/у-шный автомобиль можно было бы говорить, если бы евробляхеры провели свои митинги до покупки авто, заставили бы депутатов разработать адекватный закон. А сейчас об этом уже говорить поздно. Потому что вместо того, чтобы лоббировать свои требования законным путем, они нарушили закон, они ограбили государство, они нароздавали взяток таможенникам. Те, кто кричит об обнищании поехали покупать предметы первой необходимости – автомобили, во время войны, раздавая взятки. То есть они совершили преступление, а сейчас требуют отдельных привилегий. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер с ником Mason Lemberg.

По его словам, это то же самое, что думать, что сосед тебе должен 500 гривен, но соседу об этом ничего не сказать, потом залезть к нему в дом и украсть 5000 гривен, а потом рассказывать, что «сосед, давай что-то решать». Поэтому о «дешевле тарифы» другого соседа, аналог низших пошлин в ЕС, можно было бы рассказывать в момент, когда ты торговался о стоимости работы, к моменту ограбления, а после того как ты залез в дом соседа и украл у него больше, чем ты ему предъявляешь – это уже не имеет никакого значения, потому что ты грабитель.

Блогер подчеркивает, что люди, которые застряли где-то между УССР, колониальной Малороссией и Сомали пытаются манипулировать украинской и европейской символикой, рассказывать о патриотизме, европейских ценностях, ментально оставаясь где-то вместе с Лениным в начале 20-го века.