Воскресенье, 25 октября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

’’Это очень странно’’: в деле Зайцевой произошел новый поворот

Защита Геннадия Дронова, одного из обвиняемых в смертельном ДТП в Харькове, хочет провести окончательную экспертизу состояния Алены Зайцевой в момент аварии. «Это нужно всем, особенно прокурорам, которые сейчас говорят, что не знают, была ли она под действием наркотиков или нет», — заявил OBOZREVATEL адвокат Сергей Перепелица, передает АНТИКОР

По его словам, такая экспертиза поставила бы точку в вопросе, была ли Зайцева в состоянии наркотического опьянения.

Однако против этой экспертизы выступают как защита Зайцевой, так и прокуроры. «Это очень странно. Ведь обязанность прокуратуры — ответить на вопрос. Тем более, что следствие предоставляло не все документы. Прокурор должен всеми силами устранить ошибки следствия. Эта экспертиза рассмотрит все документы, которые собраны. В том числе и результаты исследования, которые предоставила адвокат потерпевших Лариса Матвеева, где подтверждается наличие наркотических веществ в крови Зайцевой», — говорит Перепелица.

Каким будет приговор по делу о ДТП, пока никто сказать не может. Но дело складывается так, что у обвиняемой Зайцевой оказалось достаточно смягчающих обстоятельств. «Это то, что ее родственники перечислили пострадавшим и родным погибших по 50 тыс. грн. И то, что она признала свою вину. Мой подзащитный на основании собранных доказательств своей вины не признает», — отмечает Перепелица.

Loading...