Среда, Ноябрь 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Как себя вести при ДТП: украинским водителям дали совет

В Украине водители из-за низкой правовой культуры при небольших ДТП часто не знают, как себя вести. Дорожные инциденты вместо оформления европротоколов или вызова полиции оканчиваются драками. Об этом рассказал в эфире ObozTV автоюрист Денис Конюшко, передает АНТИКОР.

По словам автоюриста, выплата по штрафу за ДТП доходит до 800 грн.

«По полису автогражданки есть франшиза — сумма, которая не возмещается страховщиком. Максимальный размер франшизы — 2000 грн. Ваши максимальные выплаты в данном случае, если вы вызовете представителей полиции, будут 2800 грн. Если убыток пострадавшей стороны на момент ДТП меньше 2800 грн, при условии франшизы в 2000 грн, конечно, лучше договориться с человеком на месте или составить европротокол», — заявил автоюрист.

Конюшко также отметил, что в Украине часты случаи, когда после небольшого ДТП водители выходят из машин и начинают применять физическую силу.

«У нас довольно низкая правовая культура у населения, в частности у водителей. Водителям в данном случае надо понять, что они, возможно если страховая компания почему-то не платит, могут покрыть просто стоимость восстановительного ремонта. Множество было случаев, когда за поцарапанный бампер требуют несколько тысяч долларов. Мой совет — водителям нужно понять, что на них оказывают психологическое давление. Если человек это давление выдержит, последствия будут совсем не такие страшные, как рисуют», — сказал эксперт.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB