Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Как выбить денег у Кремля? ДНРовцам пригодились любовницы

Российское командование на Донбассе разоблачило схему хищения денег Кремля боевиками так называемых ЛНР-ДНР.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что террористы устраивали на службу по фиктивным контрактам «боевых подруг» и своих беременных родственниц.

Так, в Центр территориальных войск Южного ВО ВС РФ поступило решение ГШ ВС РФ, которое было принято по результатам комплексной проверки в соединениях и частях 1 и 2 АК.

«В числе выявленных грубых нарушений приводятся факты фиктивного принятия на военную службу по контракту жен и «подруг» российских офицеров, которым непосредственно после подписания контракта были оформлены отпуска по беременности или по состоянию здоровья, однако они все время прохождения военной службы проживали на территории РФ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что командованию 1, 2 АК теперь приказано сократить до минимума количество должностей, которые могут комплектоваться военнослужащими-женщинами. Кроме того, необходимо безотлагательно провести проверку их присутствия и в случае выявления нарушений относительно прохождения ими военной службы таких людей увольнять немедленно.

Кроме того, российское командование требует провести дополнительное расследование и привлечь к ответственности всех командиров, виновных в нарушении кадровой дисциплины и нецелевом использовании бюджетных средств.

Как выбить денег у Кремля? ДНРовцам пригодились любовницы