Суббота, Октябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Как изменились доходы украинцев с начала года: результаты опроса

Финансы украинцев все чаще поют затяжные романсы под аккомпанемент кошелька, который, подобно гармошке, то растягивается, то сжимается. Наш слух ласкает мелодичное шуршание купюр, а какофония, создаваемая звоном монет, раздражает и вгоняет в тоску.

Из-за непрекращающихся финансовых сюрпризов поведение средств в кошельках украинцев все чаще напоминает «броуновское движение». Нам повышают минималку, а вслед за ней и коммуналку… И тут неожиданно меняются цены на продукты и проезд, а соблазн плюнуть на все и рвануть в вожделенное безвизовое путешествие берет верх над здравым смыслом…

Редакция интернет-издания Новости Украины – From-UA провела «финансовый опрос», предложив своим читателям продолжить фразу: «Ваши доходы с начала года…». И вот что получилось.

Подавляющее большинство участников исследования — 50% — заявляет, что с начала 2017 года их доходы понизились .

У 20% респондентов, согласно данным опроса, финансовые поступления остались прежними .

Немало читателей, а именно 14%, заявили о «пропаже»: их доходы с начала года, судя по всему, равны нулю .

Но не у всех наших соотечественников все настолько печально. 8% счастливых респондентов — а это 490 голосов — заявляют о том, что концентрация денежных средств в их кошельках в 2017 году увеличилась. В то же время, у 1% доходы как таковые, наконец, появились.

То ли из-за суеверий, то ли из-за отсутствия позитива как такового 4% наших читателей остановили свой выбор на варианте ответа: «Кто ж задает такие вопросы!» . В то же время, 2% респондентов сделали выбор в пользу многообещающего пункта: «Тсс! не спугните…» .

Всего в опросе приняли участие 5849 респондентов.

При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.