Пятница, Март 22, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Как запечь утку в духовке на Новый год и Рождество

Казалось бы, запечь утку – что может быть проще? Но у настоящей утки с яблоками есть свои секреты, которые делают ее сочной и душистой, пишет Сьогодні.Lifestyle.

1. Лучше взять птицу среднего размера. Мелкая быстро пересохнет в духовке, крупная может не пропечься внутри.

2. На среднюю тушку понадобятся 4-5 крупных яблок. Лучше брать крепкие плоды кислых или кисло-сладких сортов. Они очень гармонично дополнят вкус мяса.

3. Утку запекают в глубоком противне или чугунной жаровне. Толстое дно и стенки посуды помогут равномерно пропечься всей тушке.

4. Перед запеканием утку нужно промыть водой и просушить бумажным полотенцем. Лишняя влага вместо запекания обеспечит тушение.

5. Готовую тушку натрите смесью соли и перца, приправьте специями и дайте полежать пару часов, чтобы она «прониклась» ароматами.  Яблоки, очищенные от семян и разрезанные на 6-8 частей, плотно уложите внутрь птицы.

6. Отверстие скрепите зубочистками, чтобы сок по максимуму оставался в утке, иначе мясо окажется слишком сухим.

7. Птицу запекают при 200°C, периодически поливая тушку выделившимся соком. Если сока недостаточно, в него нужно добавить немного воды.

8. На запекание тушки средних размеров уходит 2-3 часа, в зависимости от возраста птицы и жесткости мяса. Готовность можно определить, проткнув ее вилкой в местах, где мясо особенно плотное. Если вилка проходит легко – утка готова.