Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Камни с неба для крымнашистов: новости из оккупации

Русский мир — это когда грязь, война и нет денег, такой вывод можно сделать из нового обозрения жизни крымнашистов от Крымского Бандеровца.

1. Предатель Ленур Усманов покорно отмахивается от камней с неба и просит того, что оккупанты не дали даже москвичам: «Правительство обостряет ситуацию и настраивает патриотов россии, севастопольцев, против системы МО, что является абсурдом. Раз ВАМ эти земли нужны, МЫ НЕ ПРОТИВ, компенсируйте деньгами по РЫНОЧНОЙ стоимости. Но нет. В итоге все воспринимается севастопольцами КАК ПОПЫТКА ГЕНОЦИДА, и любое нарушение закона со стороны чиновников ПОДРЫВАЕТ ВЕРУ В ГОСУДАРСТВО, законы и защиту своих прав. Это подталкивает недовольство людей на митингах, подталкивает их на СОУЧАСТИЕ В ЛИБЕРАЛЬНЫХ АКЦИЯХ, что недопустимо»

2. — Корабль тонет! — Ой, не драматизируйте, затопление некоторых отсеков пойдет нам только на пользу. — Мы все утонем! — Давайте лучше споем! ЛЕГЕНДААААРНЫЙ СЕВАСТО…….

3. В Феодосии попасть к коммерческому окулисту можно только через месяц. Чтобы записаться раньше, надо дать НА ЛАПУ ВЗЯТКУ — тогда запишут. Это жесть. Про бесплатного я молчу.

4. До оккупации в Щёлкино были льготники, а теперь появились «ЛЬГОТЧИКИ», если верить объявлениям на госучреждениях. А в Евпатории можно воспользоваться «экскурсиоНыми» услугами на «скорАСНых» катерах. Спасли русский язык повсеместно.

5. Пляжи Алушты вчера в обед выглядели пустынными, как и сегодня пляжи Партенита при температуре воздуха +30 и моря +21. Пусто и в Керчи. Немного людей нарисовалось в Любимовке . Тем временем жители Коблево, что на Николаевщине, передают Крыму пламенный привет переполненными пляжами. Троллит крымчан и Черноморск в Одесской области.

6. Какой-то сюр… Круговая вебкамера со сменным фокусным расстоянием пытается обнаружить людей в пустой Феодосии. Можете посмотреть днем. Зато в Коктебеле приступили к ремонту угробленной оккупантами набережной. Спешить теперь некуда.

7. Госдура в первом чтении одобрила законопроект о введении курортного сбора с 1 января 2018 года. Горе-туристам придется платить до 100 руб В СУТКИ с человека

8. На Ласточкином Гнезде собираются вводить плату за посещение. Касса и турникет уже стоят. Говорят, что будет по 50 фублей с человека.

9. Ай-Петри. Зачем сносить — можно просто спалить: «Сегодня, в день закрытия въезда на Ай-Петри, это самое Ай-Петри и горело. Ночью было видно очень сильное зарево, а с приближением — так и столбы пламени». На это ватник ответил: «Татар палят?????», — что вызвало улыбки и смех у других ватоголовых. И все это в день, когда мусульмане отмечают Ураза-байрам.

10. Возле кораблей ЧФ всегда плавает куча мазута, помоев и говна. Понятий о том, что нельзя выкидывать и выливать все подряд за борт, у них нет. Свиньи. И посмотрите, как выглядит море в акватории Севастополя.

11. В Джанкое завершается строительство нескольких высоток, в которые оккупанты расселят ихтамнетов, которые своим присутствием с привезенными семьями подвинули местных в глухой угол.

12. Госдура приняла в первом чтении законопроект о запрете анонимайзеров и VPN. Крымская вата пока никак на это не реагирует, забыв, что многие санкции Запада введены именно и исключительно против Крыма. И скоро, вполне возможно, никто в Крыму не сможет обходить блокировки, чтобы скачать что-нибудь, например, в магазине на Андроиде или Айфоне. Ватники четвертый год бравируют тем, что они хитрые и обходят блокировки, чтоб смартфон или ПК не превратились в кирпичи, но скоро россиюшка преподнесёт очередной сюрприз

13. 740 000 украинцев пересекали границу с ЕС за первые 2 недели действия безвизового режима, из которых 157 000 — по биометрическим паспортам. Получено всего 33 отказа во въезде или 0,02% от общего числа. И предлагаю оценить муки крысчан на ватофоруме, которые по разным причинам не могут получить украинский биометрический загранпаспорт: «Собираюсь делать росс загран. Стоит ли заморачиваться и делать его в Москве, Краснодаре и т.д.? Или получать крымский и не париться?», «Если у вас крымская прописка, то можете получать крымский и не заморачиваться. Наличие ТОЛЬКО некрымского загранпаспорта ситуацию не спасет, однако «бонусом» для Шенгена будет наличие загранпаспорта московского/ростовского или другого некрымского региона, а также смена прописки, к примеру, или временная регистрация на материке, смена внутреннего паспорта на некрымский. И даже при таком раскладе есть такой момент как место рождения . Бывает, что если место рождения указывает на Крым, то уже только это является поводом для отказа», «Место рождения не влияет. Я и мои дети получили несколько виз с местом рождения Севастополь. Правда, паспорта у нас МОСКОВСКИЕ. Но у младшего место рождения — Симферополь, россия», «Получил французский Шенген на полгода в наш загран. Прописка у меня НЕ КРЫМ. По срокам — неделя. Сама виза — 4100 , услуги помогаторов — 5300 «. Тем временем оккупанты продолжают беситься не только от безвиза с ЕС, но и от планируемого ужесточения въезда граждан россии в Украину.

14. Оккупанты готовят провокации на временной админгранице с Крымом против наблюдателей миссии ОБСЕ, в которых потом обвинят Украину

15. Чемпион мира по плаванию из Севастополя Андрей Говоров 24 июня попал на аудиенцию к Папе Римскому: «Сегодня мне посчастливилось попасть на аудиенцию к Папе Римскому, при встрече я передал ему привет от Украины, в ответ он улыбнулся и ответил — «оооо Юкрейн!». Приятно, когда упоминание своей страны вызывает такие эмоции у человека, который олицетворяет человечество и гуманизм!», — написал спортсмен, который сейчас проживает в Днепре

16. Оккупанты вступились за Вадима Погодина, который после пыток расстрелял 17-летнего Чубенко Степана в Донецке. Погодина задержали в Крыму, что вызвало негодование среди террористов и их российских кураторов. Это все, что вам нужно знать про «русский мир», где маньякам и убийцам — уважение и почет. И эти твари ходят сотнями среди нас в Крыму, где пока ещё скрываются от неминуемого наказания. Будьте бдительны. ПРОЧТИТЕ эту статью и запомните, что россия — враг для нас навсегда!

17. Сегодня день рождения человека, который придумал россию 2017 года. С днем рождения, Оруэлл!

P.S. Закончу сегодняшний выпуск словами севастопольца: «Русский мир — это когда грязь, война и нет денег». И не поспоришь.

«Анафема» для целой церкви. Главные выводы из заявления РПЦ о разрыве с Константинополем

После того, как на Синоде Русской православной церкви в Минске заявили о разрыве связей с Константинополем и появился полный текст обращения Синода РПЦ «Страна» определила четыре главных вывода о дальнейшем развитии событий.

Главные выводы из решения РПЦ:

Первое. Никто не прогнется, а значит противостояние будет усилено. Минским заявлением Московский патриархат отбрасывает возможности компромисса с Константинополем по Украине и демонстрирует непреклонную позицию. Аргументация такова: во-первых, нельзя отменить 300 лет истории росчерком пера. Во-вторых, нигде не написано, что дарование Москве церковной власти над Киевской митрополией в 1686 году можно «отозвать». Тем более, что эта митрополия за время пребывания в составе РПЦ разрослась примерно втрое. В третьих — не может одна церковь снимать анафему, наложенную другой. Причем в 90-х Варфоломей был совсем не против анафемы Филарету и поддерживал решение РПЦ. В решении Синода даже процитированы письма Вселенского патриарха, и если они будут предъявлены — то мы увидим серьезный имиджевый удар по позиции Варфоломея.

Второе. Разрыв евхаристического общения — это максимальная степень размолвки между церквями. Нельзя совместно молиться, служить — и даже мирянам, крещеным в РПЦ и ее митрополиях (в УПЦ МП и Белорусской церкви) нельзя теперь принимать участие в таинствах Константинопольского патриархата и церковных службах. По факту это «анафема» для целой церкви. Теперь есть резон ждать ответного хода Константинополя, который может принять симметричные меры. К ним он разумеется был готов — реакцию РПЦ на недавние решения Константинопольской церкви предугадать было не тяжело. И раз так — значит в Стамбуле сознательно шли на раскол между грандами православного мира.

Третье. Позиция РПЦ усложняет переход в гипотетическую Единую поместную церковь тех епископов, которые готовы сменить церковную прописку. Разумеется, такие архиереи будут. Однако шансы на то, что их будет много, падают: в материнской РПЦ недвусмысленно намекнули, что анафема Филарету никуда не делась — в глазах Москвы и значительной части верующих Украины он по-прежнему раскольник. А значит такая же анафема может быть наложена и на епископов, которые захотят пойти «в раскол». Даже если эту анафему поначалу не признает никто, кроме самой РПЦ — то все равно будет иметь место сомнительный церковный статус: полупризнанный, полуанафематствованный священник.

Четвертое. Впрочем, определяющим для колеблющихся клириков фактором будет позиция других православных церквей. В РПЦ уже призвали собрать все 15 патриархатов, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Им все равно придется определяться — кем считать того же Филарета да и как относиться к расколу между двумя самыми авторитетными в мире православными церквями. Именно сейчас православный мир может начать делиться на два лагеря. И те украинские клирики, которые колеблются, будут выжидать момента и смотреть, как сложится конфигурация. Насколько широкой будет «международная коалиция» в поддержку ЕПЦ.

«Действовать немедленно»: Тимошенко рассказала, как будет возрождать Донбасс

Донбасс будет освобожден, а новая власть будет уделять достаточное внимание решению вопросов деоккупированных территорий.  Об этом лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила во время пребывания в Станице Луганской в День защитника Украины, передает  EJ с ссылкой на «Апостроф»

Она пообщалась с представителем местной власти и с людьми, которые находились на КПВВ.

«После смены власти времени на составление планов не будет. Надо будет действовать немедленно», — подчеркнула она.

Во время общения с людьми политик узнала, что больше всего людей волнует процедура выплаты пенсий. Украинцы, которые живут в оккупированных районах, но должны ездить за деньгами на свободную от агрессора территорию, попросили Тимошенко посодействовать упрощению существующего механизма.Также люди выразили недовольство из-за проблем развития региона после деоккупации.

Политик заверила, что новая власть сразу откорректирует бюджет на 2019 год с учетом финансирования территорий, которые находятся на линии соприкосновения. Также, по словам Тимошенко, будут внедрены спецкоэффициенты при предоставлении субвенций для этих территорий на образование, здравоохранение и усиление соцзащиты людей, которые там живут.

Во время общения с людьми она заметила, что минские соглашения являются тупиковыми.

«Надо строить переговорный процесс на базе Будапештского соглашения. Именно политико-дипломатическим путем можно вернуть мир в Украине. Пришло время иначе разговаривать с миром», — подчеркнула она.



Встреча закончилась ничем: Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО

Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО на уровне министров из-за того, что Украина не достигла прогресса по закону об образовании и не внедрила рекомендации Венецианской комиссии.  Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает EJ с ссылкой на  DW.

Глава МИД Венгрии также выразил недовольство петицией по урегулированию статуса граждан Украины с двойным и более гражданством стран ЕС, а также внесением ряда граждан Венгрии, в том числе и самого Сиярто в базу сайта Миротворец.

Оба чиновника отметили, что пока конфликт между странами не решен, но есть существенный прогресс.