Среда, 14 апреля, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Канадский суд подтвердил, что у Портнова нет вины ни в одной стране мира

Федеральный суд Канады отклонил иск известного юриста, бывшего первого заглавы Администрации президента времен Януковича Андрея Портнова о признании противоправным решения канадских властей о введении в отношении него санкций в 2014-м году. Об этом Портнов написал в своем Telegram-канале, пишет СТРАНА

Он пытался доказать, что МИД Канады должен был исключить его имя из санкционных списков, учитывая то, что никакого уголовного производства против него в Украине не открыли.

«Канадский суд установил, что все страны мира отменили против меня санкции, что я выиграл судебные процессы в Украине и Европе и что нигде нет доказательств моей противоправной деятельности. Но отклонил мой иск по той причине, что канадское правительство не должно было перепроверять письма посла Украины в Канаде и украинской ГПУ и исходило из доверия к этим органам»,  — уточнил он.

Портнов подчеркивает, что факт отсутствия против него расследований в Украине подтверждается десятками документов из ГПУ, НАБУ, СБУ и МВД, а украинский посол в Канаде дал канадскому суду ложные показания о наличии таких расследований. Поэтому Портнов заявлет, что в ближайшие дни начнет «планомерные юридические действия по инициированию расследования противоправных действий и дачи ложных показаний канадскому правосудию послом Украины в Канаде Андреем Шевченко».

«В любом случае, канадский суд установил главное — я ни в чем и ни в одной стране не виновен и не причастен к противоправным действиям, а санкции были применены в связи с просьбой украинских властей, которые не смогли их ни чем подтвердить», — резюмировал Портнов.

Пока Портнову запрещен въезд в Канаду, а его активы в этой стране заморожены. Портнов попал в самый первый санкционный список Канады еще в 2014 году, вскоре после бегства Виктора Януковича из Украины. Кроме Канады против Портнова применили ограничительные меры ЕС, Норвегия и Швейцария. Но впоследствии ему удалось через суд добиться отмены санкций в Европе.

Loading...