Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Кочетков: Когда сядет Порошенко

«Зеркало недели» (и не только) опубликовало материал о том, что в Штатах и Европе начаты расследования коррупции, а также отмывания денег в окружении Президента Порошенко. Напомню, что это самая ходовая статья в США для иностранных чиновников, так как коррупционные деньги хранят обычно в долларах, трансакции, как правило, проходят через банки, где есть американский капитал.

А это позволяет американской юстиции вцепиться в жертву мертвой хваткой.

Кстати, бывший украинский премьер Павел Лазаренко надолго сел, в том числе, и за отмывание денег.

Штаб ПАПа сходу опроверг «Зеркало», причем, настолько коряво, по-хамски и без какого-либо фактажа, что сразу стало ясно: новость подлинная. Как и то, что часть подозреваемых уже начали сотрудничать с расследователями. Говоря по-простому, поют, как соловьи, и валят все на Петра Алексеевича.

Но персонально по нему следствие пока не ведется. Почему?Потому что Украина является партнером США. Соответственно, на Президента Украины распространяется нечто-то вроде неофициального иммунитета, пока он не вытворил нечто из ряда вон.   Либо пока не перестал быть Президентом

Поэтому все те, кто жаждет справедливости, то есть, чтобы Петр Алексеевич ответил за все, что он сделал или не сделал, а должен был, должны проголосовать так, чтобы ПАП при всех своих фальсификациях не попал во второй тур.

Понимаете? И учтите, для голосования за симпатичных вам, но непроходных сегодня политиков и их идеологию у нас будут парламентские выборы. Если ПАП не останется на посту. Если останется, выборы в Раду станут чистой формальностью: БПП и Оппоблок с Виктором Медведчуком просто распишут ее на свои доли.

огда ПАП пролетит со вторым туром, тогда важной задачей станет не пустить его на отсидку в американскую тюрьму, которая по нашим понятиям натуральный санаторий. Нет, он должен попасть в украинскую зону и на своей шкуре ощутить успешность всех своих 144 демократических реформ.

Но сначала — умное солидарное голосование украинцев в первом туре.

Александр КОЧЕТКОВ

Loading...