Воскресенье, Декабрь 8, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Коломойский о влиянии на Зеленского: Не может человек с более низким интеллектом влиять на более умного

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко могла бы стать хорошим президентом, однако нужно «давать дорогу молодым». Шоумена Владимира Зеленского он назвал символом смены поколений.   Бизнесмен Игорь Коломойский в интервью «ВВС Україна» заявил, что никакой финансовой поддержки кандидатам в президенты Украины Юлии Тимошенко и Владимиру Зеленскому не оказывает, пишет АНТИКОР

«Финансовую поддержку можете сразу отвергать. Даже если бы я хотел финансово поддержать, то не смог бы, потому что ограничен из-за заморозки активов Высоким судом Лондона», – сказал бизнесмен.

Отвечая на вопрос, может ли лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко стать хорошим президентом, Коломойский заявил: «Я считаю, хоть она и не относится к молодому поколению политиков, но это человек, который, как говорят, прошла и Крым, и Рим, взлеты и падения… Она однозначно будет лучше, но нужно давать дорогу молодым».

О шоумене Зеленском бизнесмен сказал, что тот для него – символ смены поколений, «как заканчивается зима и приходит весна».

«Хочется жить в стране, которой руководят молодые и симпатичные люди», – сказал он.

«У нас с Зеленским есть контрактные отношения: между телеканалом, где я являюсь акционером, и его продакшн-студией. Считаю, что телевизионная группа «1+1» очень заинтересована в контракте с «Кварталом» Зеленского, где он является фронтменом. Это – все наши отношения. У нас нет общего бизнеса», – отметил Коломойский.

Он уверяет, что Зеленский – полностью самостоятелен.

«Не может человек с более низким интеллектом и эрудицией влиять на более умного и талантливого. Поэтому я могу сказать, что он достаточно самостоятельный, даже полностью самостоятельный», – сказал бизнесмен.

Коломойский заявил, что у него нет «личной войны» с действующим президентом Украины Петром Порошенко, однако он не хотел бы видеть его на посту президента во второй раз.

«Я не хочу, чтобы он получил еще один срок. Я считаю, что первый срок – это пять лет разочарований из-за его правления», – отметил бизнесмен.

Loading...