Воскресенье, 18 апреля, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Коломойский вернет Зеленскому 4 млн долларов долга, если тот пойдет в президенты — СМИ

Телегруппа «1+1 медиа» задолжала за производство развлекательного контента «95 квартала» 4 млн долларов. Как пишет журнал «Новое время», студия уже целый год производит «Вечерний квартал» за свой счет, передает АНТИКОР

О долгах за производство других шоу издание ничего не пишет. По данным его источников,  Коломойский пообещал отдать долг лишь в том случае, если актер станет кандидатом в президенты в реальной жизни. Сам Владимир Зеленский отказал журналу в комментарии, также не удалось получить комментарий и у Игоря Коломойского.

Канал «1+1» в комментарии изданию не опроверг наличие задолженности: «Наши отношения регулируются коммерческими соглашениями. У сторон нет претензий друг к другу», – говорит Марина Мельничук, руководитель группы продвижения развлекательных проектов телеканала «1+1».

Штаб Зеленского, как кандидата в президенты, активно работал целое лето. Но в сентябре, по данным издания, комик принял решение не идти на выборы — против были его партнеры по бизнесу и супруга. Тогда всю свою политкоманду кварталовец распустил.

Однако в начале месяца, по данным источников журнала, у Зеленского был разговор с Коломойским. Миллиардер якобы убеждал шоумена в том, что с такими рейтингами, как у него, стоит попробовать. Тогда же Коломойский якобы пообещал вернуть долг лишь в том случае, если комик пойдет на выборы. Зеленский, по словам источника НВ, «услышал собеседника».

Экс-директор по производству «Интера» Алла Липовецкая оценила час контента уровня «Вечернего квартала» в 50 тыс долларов.

«В год только это шоу приносит студии второго номера президентских рейтингов 3,9 млн долларв. А в целом годовой доход «Квартала 95″ и смежных проектов эксперты оценивают более чем в 10 млн долларов», — пишет НВ. Хотя, как известно, в год «Вечерний квартал» выпускает не больше 6-7 новых выпусков.

Loading...